爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

如何培养网站权重让搜索引擎爱你很容易

时间:2014-12-31 12:08 文章来源:网络资源 作者:爱提高 阅读数:

  研究百度和谷歌快照、收录、排名成了站长们每天必须做的事情,有抱怨的有喜悦的,无论是喜悦还是伤心的,都要在心情稍稍平静的时候思考一下我为自己的站付出了多少有效的劳动。下面是自己做站的一些经验总结,希望能给你带来一些帮助。
  
  一、权重比收录更重要
  
  我的一站做了半年,达到的水平是百度两小时更新一次,收录4000多页,但ip每天只有50个左右,可笑至极,而我的一个老域名www.86516jy.com注册日期是2006年,用他做的站(以下所说的站仅指这个站)每天3000~10000个ip,而这个站无论是内容量还是搜索引擎的搜录都是较少的,一比较问题就出来了,百度和谷歌都是喜旧厌新,从2007年出现垃圾站这个词再加上.cn的域名便宜的一个萝卜能换几个,站一泛滥就顺理成章的成了垃圾站了。这也是很多不认真做站的同志造成的一个后果,后来者再想注新域名,跟风做站已经毫无意义了,怎么才能让历史倒流,回到2007一年的那一场雪之前,办法只有一个找老域名07年之前的老域名。然后专心做站,方能成功。
  
  二、深入理解搜索引擎的脾气
  
  如果靠广告联盟赚钱那么广告被点击的可能性也来自搜索引擎。我做过一个测试,测试期大概三个月,做完站之后要么先向百度或谷歌提交一下,或直接找个百度收录的站做个友情链接带一下,一般20日之内,搜索引擎就会搜录的,为了增加更多的ip,一开始我提交了网址导航网站,ip很高,但后来发现虽然ip多,但收入的钱并不高。统计显示搜索引擎来路受访页面重标率较高,这也充分说明了,来之搜索引擎取之搜索引擎的重要性。
  
  三、“老米变脸”
  
  有很多人问我说07年之前的域名都贵的让人无法接受,那么下面教一招,你可以先注一个好的新米,然后低价买一个没有多少含义的老米(当然有含义最好),同时绑定你的网站,刚才第一条说了搜索因为喜旧厌新,所有它优先搜录老米,而新米作为访问者留下好印象再次访问之用。
  
  四、标题细心打扮一下尽量长一些
  
  搜索引擎对过度优化的惩罚也是很可怕的,如果你网站标题热词太多,而突然来的ip也很多那么说明你要注意看一下是不是自己优化太过火了,这种情况被惩罚的可能性很大尤其是谷歌,解决的办法标题不要太短,可以是若干个热词的黄金搭档。
  
  五、三思而后行
  
  在你选好项目之后,站最好完全做好后再上线,不要经常改动页面,否则会被搜索引擎误认为你的站是垃圾站,不要急着上线,做好再上线也不迟。
  
  六、收回你急躁的性格沉下心来做站
  
  急躁是站长们最容易犯的错误,因为搜索引擎对新站审核期比较长尤其是百度(谷歌来的快去的也快),所以让我们的站长同志们沉不住气,极有可能失败。另外向前辈请教要诚恳,每个人都很忙,可能不能及时回答你的问题。但一般事后都会给你留言的。
  
  以上是笔者的一些粗浅的认识,总之站长们要想得到一份好的收益,要讲究方法,不要蛮干,好好学习,天天向上,成功是必然的。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行