爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

编辑技能提升之搜索引擎优化重点:链接策略

时间:2015-02-11 16:44 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  超链接是整个互联网的钥匙,对于搜索引擎来说,一个网站或一个页面被链接的次数及链接源的质量是衡量他们在浩瀚结果中排名的主要参数之一。所以,站点的站内链接及外部链接必须科学、健康。
  
  url规范
  
  在进行网站链接建设前,需要做好的工作就是页面代码的url规范。如果网站域名采用泛域名解析,要保证不出现与正常页面url相冲突的多余衍生垃圾url。在频道页或内容页中顶部导航的处理比较让一些朋友拿不定主意,如果全部留下必然会影响爬虫快速爬取页面的正文部分,如果将页面顶部全部用高级语言又会影响页面对主要导航频道的权重传递。这里我们其实需要做一个取舍,对于类似城市导航、内容导航等内容如果使用高级语言撰写是不可取的,只有网站整体的权重提高了,内容页的质量才能相应提升。对于用户注册模块、购物车、收藏夹、客户帮助、置顶广告等SEO价值度不高的内容可以统一用高级语言撰写。另外,对于页面中所有的超级链接需全部使用统一的绝对地址,而不要用相对地址,尤其是重要页面链接。
  
  内部链接建设
  
  网站的内部链接是我们进行链接建设中的基础,对于搜索引擎来说,一个站点的内部链接作用丝毫不逊于其外部的链接。
  
  在前面说到的顶部导航中,其实是一个网站内部链接中运用最广泛的,几乎每个页面都有这个顶部的导航,也就是说几乎每个页面都在向导航中的链接页面传递着权重,这也就是为什么一个网站的首页和频道页比内容页权重高很多的原因。在频道页或分类页中,增加业务相关频道的信息栏目,增加目前最热频道信息栏目,增加最新发布信息栏目;在内容页中,增加相关内容版块,增加本频道(分类)最热点击版块,增加本频道最新信息版块。一方面可以在单一页面中呈现给用户尽可能多的有用信息,另一方面为网站建立了逻辑清晰的内部链接网络。
  
  还有一个方法是目前一些网站用的比较多的内链建设方式:在网站内容页中加入链向特定页的关键词。比较好的方法可以通过两个主要页面来实现,一个是后台管理页面,这个页面中可以提交需要进行链接特定页的关键词和被链接地址。如图:
  编辑技能提升之搜索引擎优化重点:链接策略
  一个是内容页重写页面,当我们提交或更新了相应的页面关键词之后,需要对目前已经生成的页面进行重写,以使内容页里凡是包含我们在后台提交的关键词的文字全部可以链向指定的页面。这里有些需要注意的细节如:提交关键词中出现包含关系、交叉关系,我们通过设置优先级的方式来解决这个问题。最后,我们的文章页面中就会是如图6-2的效果了。
  编辑技能提升之搜索引擎优化重点:链接策略
  如上图就是这种方式,是铁血论坛的内部链接建设的一种。另外考虑到链接加分的有效性,铁血采取的“相同关键词前三个为有效链接,之后再出现该关键词将不做任何处理。”
  
  由于这种做法影响网站的用户友好性,天刃不推荐使用。
  
  外部链接建设
  
  网站外部链接的加分方法有很多,友情链接,软文链接,论坛推广,招贴推广等,链接的具体方法很简单,在外部网站添加导入我们网站相应页面的有质量链接,链接文字最好为被链接页面的关键字。
  
  外部链接天刃不赞成大量使用群发软件,为互联网制造大量的垃圾页面垃圾信息是我们必须反对的。那么除了网站的推广人员在做的一些外部推广中带来的一部分外部链接外,我们网络编辑也是可以大有作为的:内容互换就是一种行之有效的方法。同合作网站(网站内容相关或互补且升值潜力大的网站)进行内容合作,签订转载协议。具体方法:将优化好的文章(针对网站相应频道相应关键字优化完毕,且带有相应频道链接的文章),定期在合作网站发表(最好每天两篇到三篇每网站)。我方也为合作网站提供同样的便利。
  
  通过以上内外链的不断加分,随着网站内容的逐渐充实,网站的整体权重会呈健康的上升趋势,并逐步提升网站在互联网中的“地位”。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行