爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

百度算法:爱提高网盘点2014年百度算法

时间:2015-04-15 15:34 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  2014年,空难不断,百度也不平静,频频出击的百度算法也让站长体验到了犹如空难带来的恐惧。
  
  爱提高网也来给大家盘点下百度2014年那些叫的出名称的算法:
  
  绿萝算法
  
  首先声明,绿萝算法其实并非是在2014年第一次出现。之所以还把绿萝算法归结到2014年,是因为这一年上线了绿萝算法2.0。
  
  百度绿萝算法是百度于2013年2月19日上线的一种搜索引擎反作弊的算法。该算法主要打击超链中介、出卖链接、购买链接等超链作弊行为。该算法的推出有效制止恶意交换链接,发布外链的行为,有效净化互联网生态圈。
  
  绿萝算法2.0
  
  第一、加大过滤软文外链的力度;
  
  第二、加大对目标站点的惩罚力度;
  
  第三、对承载发布软文的站点进行适当的惩罚,降低其在搜索引擎中的评价,同时,针对百度新闻源站点将其清理出新闻源。
  
  石榴算法
  
  石榴算法第一期针对含有大量低质弹窗广告及大量混淆页面主体内容等垃圾广告的页面算法升级,石榴算法上线后,我们将会看到低质广告少、无弹窗的优质页面排序有所提升,当然,前提是主体内容有价值。相应的含有恶劣弹窗、大量混淆页面主体内容等垃圾广告的页面排序会大幅下降。
  
  百度石榴算法是针对低质量网站的进一步打击的升级版,与之前百度绿萝算法相对应,这正是百度搜索引擎提高用户体验,提高搜索质量的有力手段。针对弹窗站石榴算法会是一个致命的威胁。
  
  冰桶算法
  
  百度移动搜索质量控制团队:百度移动搜索将针对低质站点及页面进行一系列调整,我们称之为冰桶算法。
  
  冰桶算法打击站点:强行弹窗app下载、用户登录、大面积广告等影响用户正常浏览体验的页面,尤其以必须下载app才能正常使用的站点为代表。
  
  白杨算法
  
  百度推出基于LBS的白杨算法
  
  百度移动搜索对用户的行为研究发现,用户在移动搜索的行为开始表现出来对于本地或附近结果的强烈需求,餐饮娱乐、服务、生活信息等需求下,用户更倾向于选择当地站点。
  
  为更好满足用户地域化需求,也更好扶持各种地方特色类站点,百度移动搜索推出白杨算法,对符合百度地域优化标准的优质站点进行优先展现。
  
  白杨算法的效果:
  
  (1)排序优化:本地信息靠前
  
  (2)地域明确化:城市信息前置


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行