爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

知识普及:说一说百度快照和网页权重的关系

时间:2015-04-15 15:42 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  百度快照和网页权重的关系
  
  百度快照和网页权重是什么关系?是百度快照影响网站权重还是网页权重影响百度快照。解答这个问题,我们首先要明白百度快照是什么,网页权重又是什么。
  
  百度快照,可以理解为百度快照本身就是百度对原始网页的镜像。百度快照的主要目的就是,当原始网页打不开或者打开速度缓慢时,用户可使用百度快照同样可以获取到想要的信息。百度快照是面向大众网站的,并不是SEO人员专有的名词,只不过在站在和SEO的眼里,百度快照被赋予了更多其他的含义。
  
  网页权重,权重其实是一个相对的概念,也是一个网页综合的指标。
  
  了解了百度快照和网页权重的概念,我们接下里说百度快照和网页权重的关系
  
  在进行友情链接交换和网站分析中,SEO人员一般都比较看重对方网站的百度快照。规定快照必须在7天内,或者3天内,甚至是当天快照。
  
  对于已经被搜索引擎收录的页面,SEO人员都希望网页的百度快照是每天更新的最好是当天的。
  
  孰不知,百度快照的更新频率和页面权重有一定的关系,但都不是彼此的必要条件。从搜索引擎原理中介绍的spider更新策略可以知道,网站和网站权重的提升,可以提高spider再次抓取的频率,有了新的抓取,百度快照也才会进行更新。
  
  百度快照的更新是由网页权重和网页的更新两个方面来决定的。二者其一都不能崔进百度快照的更新。很多SEO人员都把这两个的关系搞反了。认为是百度快照影响了网页的权重。这是不对的,用一个等式来表达:百度快照=网页权重+更新频率
  
  所以,如果你的网站首页的百度快照不更新,那么可以通过查看网站日志,如果百度spider在正常的抓取页面,并且日志中没有其他异常的现象,那么只要在网站的更新频率和内容质量上找问题了,而不是网站被降权了。百度快照和网页权重的关系,记住这个等式就可以了。
  
  百度快照=网页权重+更新频率


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行