爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

避免SEO过度优化的4个实用技巧

时间:2015-09-28 19:13 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  谷歌重新设计了搜索算法。企鹅更新3.0几周前在美国生效。搜索引擎公司大都通过大幅修改算法来改善其在搜索结果中的排名。而熊猫和企鹅更新给那些已经排在搜索结果前列的网站带来了威胁。SEO责任人通常会对算法的变化迅速作出反应,以防排名恶化。在优化过程中或是针对产品,人们有太多可以做的。过度投入到网页定制的情况并不少见。尤其是在搜索引擎已经用算法固定之后,企业往往用过多的SEO优化来作出回应。这增加了更新的弊大于利的风险。
  
  本文是搜索引擎优化和分析专家SteffenBlankenbach建议的避免过度优化的4个技巧。
  
  1.避免关键字自相残杀
  
  网站过度优化的一个迹象是,特定关键字所对应列出的网址变化频繁,也就是不时地会出现不同的搜索结果。这意味着,搜索引擎无法挑选出正确的网页。这就是所谓的关键字自相残杀。这使搜索引擎无法有效地对于相关度最高的网页进行好的排序。您可以在Google搜索网站(ihre-domain.de)上检查您的网站是否受到此影响。为了识别出相同关键字下被优化过的子网页,除了关键字,您需要在搜索框中再输入“intitle”。但也会出现如下情况,由于链接资源被分布在太多具有相同内容的页面上,网页就会很难只简单地找到一个搜索词。那么这种情况就不再那么容易识别,从而需要更准确的分析。
  
  2.采用适当的内部链接
  
  在为新的关键字创建页面的时候,公司应该确保新的内容可以很好的融入现有的网页内部链接。如今在网站页脚处设置云链接已经不再是一种先进的方式。而一个搜索网站的所有子页面的列表可以使你的内部链接更加合理。为达到此目的,就应将与这一关键字相关的网站入口的所有文件都显示出来。通常情况下,那些以此种方式具有巨大的排列潜力的网站大都排在首位。对于其他所有网页,您应考虑是否可以将它们用作额外的内部链接的基础。
  
  3.优化不是过度细化
  
  一个搜索引擎优化的原则是,在页面上利用关键字的同义词和相关术语进行搜索,而除此以外,谷歌已经可以在此基础上对语义场进行很好的识别和解释。这意味着公司不再需要为每个关键字的小变化设立一个单独的登陆页面。人们不再必须为了找到网页而在索引中花费很长时间,例如对于以下概念的优化:“便宜的互联网服务供应商”,“更便宜的互联网服务供应商”,“最佳互联网供应商”和“最便宜的互联网服务提供商”。这些在某种程度上是相同的内容,因此它不产生任何额外的相关性,也就更不用说为用户增加价值。
  
  4.保持控制
  
  不断检查你的网络,你必须勇于尝试。去尝试,即使你会冒着由于改变了一个页题而暂时失去两、三个关键字位置的风险。只有这样,你才会发现哪些优化是可行的,哪些是不可行的。这样你可以通过定期的调控避免页面和内容上的弊病。质量和相关性决定你能否占据一个好的排名。SEO专家只允许索引的内容是真正可见的,他们以此来确定一个网站的质量。虽然过时的内容,使其网站中索引的数量更多,但缺稀释了相关性。所以少即是多。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行