爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

BAIDU对移动搜索排序(SERP)的常见问题

时间:2015-11-10 15:54 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  提问:发现移动站点的流量出现波动,怎么对待和处置?
  
  百度说:一般情况下,无论是PC站点还是移动站点在短时间内出现流量波动都是正常现象。只有当流量长时间的低迷或者流量波动幅度较大的时候,我们建议站长从以下几点查找原因:
  
  1、移动端的统计代码安装是否正确和齐全。是否有部分页面漏装统计代码。
  
  2、如移动站参加了开放适配,那么可以通过开发适配的进度查询工具来了解开放适配带来的流量情况变化。
  
  3、将pc端的流量和移动端的流量进行比较。
  
  4、排除以上3点的情况下,确认是否对站点进行了过度的优化。如果是,尽快撤销过度优化痕迹并提交百度。
  
  提问:针对有意设计过的移动站点,在排名方面是否强于普通移动站点,是否有照顾?参加了移动适配是否可以把没有参与适配的站点排名挤下去?
  
  百度说:在移动网站和pc网站情况对等的情况下,我们会优先显示参与了开发适配的站点。在移动端设备上的搜索查询,我们会耿倾向于优先展示移动站点。这也是提高移动搜索用户体验的一个方面。
  
  提问:使用m.baidu.com搜索时不同的终端排名不一致,iphone搜索与安卓手机搜索结果不一致,和ipad的搜索结果不一致,有的和pc端的排名也相差甚远,是怎么回事?
  
  百度说:理论上搜索排名不会有太大的差别,我们在ios和安卓系统上会有微调。从使用的搜索移动设备来看,因为有着人的因素,场景的不同已经移动站点的本身所有的特征,pc站点排名和移动站点排名有差异,是正常的。而且,以后这点差异会愈加的明显。
  
  注:鉴于百度站长上提问方式太过官方,为了更好地传达所要表达的意思,以上论述有些改动,但问题要表达的问题还是一样的。(来自:百度站长平台)
  
  


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行