爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

总结2015年百度SEO网站排名5大技巧攻略

时间:2016-01-05 17:08 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  百度网站排名技巧,关键词SEO优化是一种让企业网站在百度等搜索引擎获得靠前排名的一种方式。要想让网站排名靠前,我们就要熟知百度搜索引擎的排名算法。
  总结2015年百度SEO网站排名5大技巧攻略
  技巧一:网站首页标题
  
  网站的主页标题是百度SEO优化的关键点,你想要的主要关键词就应该体现在标题上面。如果标题写得好,百度容易快速收录。但是切记有一点,要检测一下你所设置的标题在百度上重复度是否严重。标题最好是原创。这样对于后期网站关键词排名有很大的帮助。
  
  技巧二:网站描述
  
  刚刚我们讲了网站标题,标题是你网站展示在百度搜索引擎的一个名称,那描述就相当于是一个简介。描述也就是围绕你的标题去设置。再一次的体现出你的主要关键词。这样也就是告诉百度蜘蛛。你的核心关键词是什么。但是切记不要堆砌关键词。在我们设置标题和描述的时候有一个技巧可以避免堆砌,因为百度有一个自动切词功能,就拿本文的标题来打个比喻“百度SEO优化网站关键词排名技巧”,百度有可能会给出的关键词排名有“百度优化”、“百度SEO优化”、“SEO优化”、“网站优化”和“百度排名技巧”等等。
  
  技巧三:栏目页面、单页面中的关键词布局
  
  通常情况一个seo优化网站上都有一个主导航,在主导航在除了首页外,其他栏目称为栏目页面或单页面。通常产品列表、新闻列表称为栏目页面,联系我们、公司简介、称之为单页面。针对栏目页面的关键词布局,主要是布局一些长尾关键词(结合栏目页面进行关键词的拓展),切忌布局目标关键词(一些简单的关键词)这样导致布局的简单关键词上的会是布局的栏目页面,对于搜索引擎来说一个网站的首页权重是比较高的,栏目页面的权重相对低一些,在栏目页面布局目标关键词,会出现栏目页面的关键词排名不稳定的现象。
  
  在这里我想提醒一下各位seoer们,seo优化网站的站内不要出现过多的子分类,除非你的网站有大量的原创内容,并且能够保证每个栏目每天都有比较新的内容进行更新,那样栏目多没有关系,还需要注意的是,要保证每个分类页面的内容、排版、格式尽量多样化一些,降低网站的相似度。如果你的seo优化网站是企业站的化建议两到三个一级栏目即可。
  
  技巧四:高质量外链
  
  “外链为皇”至今依旧在延续。很多人说外链没用,但是很多情况排名恢复都和高质量外链有关。外链不可能没用,大家要知道外链的原理。就是从外部指向你的网站。这样对网站SEO优化是有推波助澜的作用的。
  
  技巧五:高质量友情链接
  
  友情链接也是属于外链的一部分。但是友情链接比较直观,不需要看百度是否有收录你这条外链。我们只需要经常观察对方网站是否有你的网站链接就行了。换友情链接也需要注意一些细节。有六不换:1、收录少不换;2、交换的关键词没排名不换;3、行业不相关不换(如果对方权重高可以换);4、权重比自己网站低不换;5、敏感行业不换;6、网站降权期间不换。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行