爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

传统老北京小吃 简单做法一起来学

时间:2014-12-01 19:12 文章来源:网友分享 作者:爱提高 阅读数:

  北京小吃历史悠久、品种繁多、用料讲究、制作精细,堪称有口皆碑。北京小吃都在庙会或沿街集市上叫卖,人们无意中就会碰到,老北京形象地称之为“碰头食”。以下教你做传统的北京小吃,一起来学习吧。
  
  推荐一:北京炒肝
  
  材料:肥肠、料酒、花椒、大料、桂皮、小茴香、葱、姜、干淀粉、老抽、生抽、盐、糖、鸡精
  
  做法:
  
  1、将肥肠处理干净,放入锅中,加料酒、花椒、大料、桂皮、小茴香、葱、姜,煮30分钟,捞出晾凉,切小段;
  
  2、将猪肝切薄片,用清水反复冲洗至无血污,放入刚才煮肥肠的锅中煮熟,捞出;
  
  3、锅中倒入开水,放入肥肠段、炒肝片;
  
  4、一小碗干淀粉加少许水搅成糊状,加老抽上色、生抽、盐、糖、鸡精调味。
  
  推荐二:酥脆小麻花
  
  材料:低筋粉、蛋液蜂蜜、糖粉、黄油、蛋白
  
  做法:
  
  1、黄油室温软化后加入蜂蜜和糖打发;
  
  2、分次加入蛋液打发;
  
  3、加入过筛后的低粉以刮刀拌匀成团;
  
  4、取5克面团揉成10CM的长条,卷成麻花,放烤盘中刷蛋液;
  
  5、放入预热好的烤箱中上层,170度15分钟转150度10分钟。
  
  推荐三:家常炸酱面
  
  材料:鸡蛋两个,豆瓣酱400g,面条若干(依食量而定),芝麻酱若干,蒜末若干,黄瓜一根,胡萝卜一根,色拉油50ml(依口味食量增减,油多点会有香味
  
  做法:
  
  1、鸡蛋搅匀备用,黄瓜和胡萝卜切丝备用。
  
  2、色拉油放入炒锅中小火加热5成油温。
  
  3、将鸡蛋放入锅中,用筷子顺时针搅拌,油最好没过鸡蛋,由于搅拌鸡蛋行程细小的颗粒,搅动的越快鸡蛋颗粒越小。
  
  4、待鸡蛋金黄后,将豆瓣酱放入锅中,用筷子或者炒勺搅动,注意锅中的油量,个人倾向多方油,让豆瓣酱的上层汪着一层油,大约10分钟左右,闻到香味,酱料就可以出锅了。可以放些味精提味。
  
  5、面条煮熟后放入凉开水过一下捞出盛到碗里,放入酱料黄瓜丝胡萝卜丝,一碗家常炸酱面就做好了。特别适合在外打工的白领食用,方便好吃。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行