爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

土豪美食不止茶叶蛋 这些民间美味更好吃

时间:2014-12-01 19:27 文章来源:网友分享 作者:爱提高 阅读数:

  前不久,在微博上一个“茶叶蛋”的话题引发了上百万的评论,一夜之间,茶叶蛋就成了“土豪才能吃得起的美食”。当然这只是个玩笑话,我们中国民间的美味鸡蛋可不止这一个做法。
  
  民间美食不只有茶叶蛋才值得你拥有
  
  茶叶蛋
  
  无论你是用陈年普洱还是西湖龙井去制作你的茶叶蛋,这个蛋都在这里,不离不弃。
  
  茶叶蛋,著名汉族小吃,中国的传统食物之一,全国大部分地区都有该小吃。是煮制过程中加入茶叶的一种加味水煮蛋,因其做法简单,携带方便,多在车站、街头巷尾,游客行人较多之处等场所置小锅现煮现卖。可以做餐点,闲暇时又可当零食,实用和情趣都兼而有之。
  
  制作茶叶蛋不仅可以用茶叶,也可以用五香料八角粉,也可以用玫瑰花茶。对了,可乐茶叶蛋也是一种中西结合的美食。
  
  这个蛋,你值得拥有。
  
  卤蛋
  
  如果说有什么能跟茶叶蛋起名,那肯定是卤蛋了。
  
  卤蛋(MarinatedEgg),又名卤水蛋。是用各种调料或肉汁加工成的熟制蛋。卤蛋是熟食店经营禽蛋品中的一个大众化食品,普遍受到人民的欢迎。它虽登不了大雅之堂,却常见于老百姓的餐桌。一枚枚细腻滑润、咸淡适口、嚼之有劲、味醇香浓、价廉物美、百吃不厌的卤蛋,既可当饭又可当菜,温老暖贫,质朴浑厚。吃的是一种祥和安宁的快乐,一份实实笃笃的满足,谁都可视而不见,却又常令人无限回味的百姓小食。
  
  用五香卤料加工的蛋,叫五香卤蛋;用桂花卤料加工的蛋,叫桂花卤蛋。用鸡肉汁加工的蛋,叫鸡肉卤蛋;用猪肉汁加工的蛋,叫猪肉卤蛋;用卤蛋再进行熏烤出的蛋,叫熏卤蛋。卤蛋,总是披着油亮的、深褐色的外衣,躲在五彩缤纷的美味后面,甘与萝卜干、辣椒、酱油为伍,不显山露水。从中间切开,色、香、味深入其中,独具醇美。
  
  铁锅蛋
  
  “铁锅蛋”是豫菜菜系很有特色的一道菜,其是用特制的铁锅盖放火上烧红。鸡蛋打入碗内,搅匀,放入火腿丁、荸荠丁、虾子和海米、味精、料酒、盐水,铁锅放在小火上,将大油注入蛋浆中,并用勺慢慢搅动,防止蛋浆抓锅。
  
  历史文化一九三五年五月八日,鲁迅先生邀胡风及耳耶夫妇夜饭梁园吃的就是这道菜。梁实秋先生在《雅舍谈吃》里记载了北京厚德福饭馆的铁锅蛋:“厚德福的铁锅蛋是烧烤的,所以别致。当然先要置备黑铁锅一个,口大底小而相当高,铁要相当厚实。在打好的蛋里加上油盐佐料,羼(chan)一些肉末绿豌豆也可以,不可太多,然后倒在锅里放在火上连烧带烤,烤到蛋涨到锅口,作焦黄色,就可以上桌了。这道菜的妙处在于铁锅保温,上了桌还有滋滋响的滚沸声,这道理同于所谓的“铁板烧”,而保温之久犹过之。”
  
  襄垣黄土蛋
  
  襄垣黄土蛋是山西的特产,它蛋壳完整、蛋清呈土黄色、气味芳香,属旅游出差、家居饮食及馈赠亲友的优质产品。用当地鲜鸡蛋和多种中草药,经砂锅浸泡、蒸煮、再加以真空保鲜包装、高温灭菌而成。产品色泽均匀呈棕色,清香美味口感好,去壳蛋清呈土黄色,并隐现灰色斑状药点,软硬适中,结体紧密。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行