爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

[爱提高网编辑]新疆美食推荐 看得直流口水!

时间:2014-12-03 16:19 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  众所周知新疆是一个富有民族特色的地区,一想起新疆就想到了特色小吃标准发布,包括馕、大盘鸡、抓饭、烤肉、丸子汤、拌面、粉汤7种小吃。对大盘鸡的要求是,主料中应该有面粉,也就是说有皮带面的大盘鸡才是完整的大盘鸡。这与您心中的大盘鸡是否有差别呢?

  

  一、大盘鸡要有皮带面,才能兼具肉食、蔬菜、主食的营养价值

  

  新疆大盘鸡起源于90年代初期,主要是鸡块和土豆块,配皮带面烹饪而成,新疆大盘鸡色彩鲜艳,有爽滑麻辣的鸡肉和软糯甜润的土豆,辣中有香,粗中带细。而且经济实惠,亲朋聚会食用尚家。

  

  二、拌面的面条要有200克,辅料中要有大白菜

  

  拌面,在新疆一般称为拉条子,维吾尔语叫“兰格曼”,是新疆各族人民非常喜爱的一种美食。其起源有众种版本,一说来源于山西,是由当年山西骆驼客带到新疆的;一说是维吾尔族同胞发明的;一说是由回族同胞发明的。

  

  三、抓饭的制作中要放白糖

  

  抓饭是新疆维吾尔民族逢年过节、婚嫁喜庆日子里,招待亲朋贵客的主要食品之一。

  

  抓饭与汉族八宝饭相近似。从味道上分有甜咸两种。甜抓饭多为素抓饭,主要原料为米、鸡蛋、黄萝卜、葡萄干、杏脯、花生仁和清油等。咸抓饭多为肉抓饭,主要原料为米、牛羊肉、黄萝卜和洋葱等。

  

  维吾尔族传统食用抓饭,是在客人们洗净手后,围坐在炕上,中间铺一块洁净的餐布,抓饭盛盘端来后,客人用手直接抓食,故名"抓饭"。抓饭的原料以大米、清油、胡箩卜为主料,动物油、混合油也可代替,羊肉、牛肉、鸡肉、鸽肉、鸭肉、兔肉、鸡蛋、葡萄干、酸奶子、白菜、菠菜、等作为副料,小茴香、胡椒、西红柿为佐料。


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行