爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

广州美食  娥姐粉果广州最受欢迎的美食

时间:2014-12-03 16:31 文章来源:网友分享 作者:爱提高 阅读数:

  广州有句老话:地上爬的,除了桌椅,脊背向天的都可以吃;天上飞的,除了飞机,只要能飞的也可以吃。
  
  于是什么毒蛇,老鼠,水蟑螂;蝎子,蟾蜍,桂花蟾……但凡是叫得出名,不会有害的,广州人就敢往肚里塞!而且样式层出不穷,精益求精。广州人不但敢吃,还肯吃。并且在中国各大城市,广州人是最肯在吃这一项上花钱的。而广州人最大的特点是:绝不会为难自己的肚子,所谓民以食为天,光看市内随处可见的餐馆,酒楼,小吃摊,粥粉面店,就可以知道广州人对于口腹之欲的热烈和钟爱。
  
  现在,就给大家介绍在广州最受欢迎的美食!
  
  娥姐粉果
  
  粉果,又名“娥姐粉果”,是一种传统的广东小吃,也是大小茶楼必不可少的点心之一。其皮与形状较虾饺略大,而且不一定是半月形,馅却有虾肉、鲜猪肉、叉烧、笋肉、冬菇……,风味与虾饺不同。与虾饺的另外一个不同点在于,粉果既可以隔水蒸,也可以用油半煎炸。
  
  娥姐粉果是用澄面和生粉做皮,用猪肉、叉烧、冬菇、笋肉、生虾肉、白糖、酱油、精盐、味精、白酒、胡椒粉、蛙油等做馅。每个粉果包馅六钱,要包得满而不实,形如榄核,捏口不留指痕,芫荽蟹黄的色素透露于外,又青又黄,摇之有声。包好后,别具风味。出品时吃口鲜甜,口感丰富,令人回味。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行