爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

一道典型的东北凉菜——酱香什锦豆腐卷

时间:2014-12-29 16:20 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  厨娘大师们周末在家很无聊,要做什么好呢?不如来学着做美食吧!酱香什锦豆腐卷是一道典型的东北凉菜,在夏季的时候最受欢迎。它荤素搭配,营养丰富且味道鲜美。
  
  事先需要准备的原料有:2张豆腐皮、100克瘦肉、半根黄瓜、1个鸡蛋、1颗莜麦菜、半根胡萝卜、2大勺豆瓣酱、少许盐和淀粉。
 
  
  
  制作步骤:
  
  1、把肉、黄瓜和胡萝卜切成丝备用。
  
  2、在肉里面添加少许盐和淀粉,并用手抓匀。
  
  3、在鸡蛋也添加少许盐和淀粉,并将其打散放入油锅剪成蛋皮,随后切成条状备用。
  
  4、把豆腐放在加盐和油的开水中焯下水,随后把胡萝卜丝也放入里面焯烫下。
  
  5、把调好的肉放入油锅炒下,随后加入豆瓣酱。
  
  6、炒匀后即可出锅。把豆腐皮切成长方形。
  
  7、在里面放上莜麦菜、蛋皮、胡萝卜、黄瓜丝和炒好的肉,之后把豆皮卷好就可以了。
  
  为亲爱的家人们弄出好吃的美食又可以打发时间,无论是待客还是什么的,都非常的上档次。而且动手乐趣十足,何乐不为?由于它的食材多样,有高蛋白质的鸡蛋和豆皮,还有含有维生素的胡萝卜和黄瓜等,营养丰富。吃的时候沾上一点酱,味道好极了!周末反正在家也无聊,快来学一学吧!


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行