爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

六种吃货们不能错过的国家标志美食

时间:2014-12-01 19:07 文章来源:网友分享 作者:爱提高 阅读数:

  旅游无非是吃喝玩乐,但是作为一个吃货,吃才是旅游的重点,如果你不知道怎么吃,你还能算是吃货吗?下面爱提高小编带来10种吃货们千万不能错过的国家标志美食,有机会一定要试试哦!
  
  饮食算得上是旅行中最享受的一部分,难道作为一个吃货,你还需要我们给你灵感吗?好吧,小编帮你搜罗了很多资料,找到了最适合你(chi)们(huo)造访的10大国家,要知道,这几个国家都拥有让全世界足以垂涎的标志性美食哦。
  
  1.在巴塞罗那吃街头小吃
  
  
  西红柿酱土豆、炸鱿鱼、凤尾鱼、油炸火腿、猪肉香肠、烤青椒、肉丸子和奶油烤茄子,多么让人垂涎三尺的西班牙小吃。作为加泰罗尼亚地区繁华的首府,巴塞罗那美食的想象力极为丰富。尤其是夜晚LaRambla到处都是美食大排档,当地人和旅行者都会从北边的加泰罗尼亚广场踱步过来,走一路吃一路。不必使用餐具,直接叫一份小吃,用牙签或者手指就把它们都扫进肚子去了。
  
  2.在伊斯坦布尔吃旋转烤肉
  
  
  好吧,小编知道其实我们小时候多少都尝试过土耳其烤肉,传统的土耳其旋转烤肉其实比我们见过的更壮观,包括加黄油的米饭和盖在上面的整整一盘烤羊肉,现在土耳其的很多饭馆也都供应这道菜。不过很多更像是快餐版,也就是削下肉,加调料,再加些蔬菜和一些类似酸奶的酱汁,加在中东皮塔饼里(不是我们常吃的烧饼),做成三明治就可以吃了。在小编看来,当你在伊斯坦布尔吃完一个大号旋转烤肉,再去附近的苏丹阿合麦特广场,或者在博斯普鲁斯海峡海滨散步的时候,偶尔擦一下嘴角的酱汁,或者残留的莴苣叶,想来也是极好的。
  
  3.在那不勒斯吃意大利面
  
  
  意大利的面条到底是由马可波罗从中国引进的,还是由伊特鲁斯坎人之前自己发明的,这在历史上还有很多争议。当然这都已经无所谓了,反正大家都跟小编一样,只要东西足够好吃就好。18世纪的那不勒斯人已经明白如何将水和面粉揉到一起,并形成了繁荣的面条产业,那时候人们都管那不勒斯叫做“世界面条之都”。另一个重大事件是,那不勒斯人偶然给番茄酱和面条安排了一次约会,从此以后,两者便如胶似漆地在一起。因此,下次你在那不勒斯的老城区旅行时,请直奔最近的一家面馆,好好饱餐一顿正宗的茄汁意大利面。
  
  4.在上海吃小笼包
  
  
  上海的小笼包,你必须真正吃过才会觉出它的好。这种小笼包是小吃摊上最受欢迎的美食之一。它们第一眼看上去都很平常,就是一些普通的包子,但开吃之后你就会发现,里面滚烫的肉汤,配上猪肉、蟹肉和蔬菜的美味馅料,让你鲜美得忘记了吃完以后的旅行安排。这里有个小小的秘密——其实小笼包的馅料冷的时候是肉冻状,上锅蒸熟之后,肉冻慢慢融化成肉汤,为了避免滚烫的肉汤烫坏你的牙龈,千万不要一口吃下去哦,轻轻咬开一个小口,慢慢体验吸吮的快感吧。
  
  5.在里约热内卢吃巴西豆饭
  
  
  别小看这个,这可是巴西的“国饭”,享用它的时候,仿佛你在经历一场舌尖上的狂欢节。巴西豆饭主要由米饭、黑豆和猪肉炖煮而成,因此颜色黯黑,味道香辣。在里约热内卢的馆子里,巴西豆饭通常是一煮就是一大锅,里面有切成小块的猪肉,还有一些主流菜品淘汰下来的,不那么常用的食材。比如猪耳朵、猪舌头和猪尾巴。因此小编请你牢记,这种饭不是所有人的肠胃都能消化,吃饱以后一定坐在沙发上休息一下,千万不要立刻去依帕内玛的海滩玩水。
  
  6.在新奥尔良享受秋葵夹浓汤
  
  
  千万别以为奥尔良人喜欢吃奥尔良烤翅,那多半成分都是坑爹的。其实,为这一锅秋葵夹浓汤埋头猛吃,在奥尔良人的生活中,才是和爵士乐、柴迪科或沼泽布鲁斯一样重要的事,堪称生活的核心。同样重要的美食还有一种叫做炸方饼的甜腻面饼。
  
  秋葵夹浓汤是路易斯安那州餐桌上的最爱,由海鲜、熏肉加上秋葵夹,或掺了油的面粉糊组成的丰盛浓汤,通常这种浓汤有很多变种,从最基本的浓汤,到古典的克里奥尔式,以及辛辣无比的阿卡迪亚式……“轻松之城”之称的新奥尔良近来的生活,由于萧条的经济有些不那么轻松了,但至少,现在它仍然是世界上最佳美食之一的故乡。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行