爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

鲜香味美--牡蛎粥怎么做?牡蛎粥做法?

时间:2015-02-05 09:56 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

鲜香味美--牡蛎粥怎么做?牡蛎粥做法?
  
  材料:靓禾香米150克,海米适量,新鲜的海蛎子适量,扇贝柱适量,葱适量,姜丝适量,盐适量,白胡椒粉适量
  
  做法:
  
  1、靓禾香米一打开包装,香味飘出,取一杯米150克淘洗干净,用清水浸泡30-60分钟;
  
  2、买回的海蛎子流水下冲洗干净,用小刀撬开壳,取出海蛎子肉,泡在清水里待用;
  
  3、海米用清水淘洗一边,用清水浸泡;葱姜切丝;
  
  4、砂锅放水,水开后放米,再开锅后放入海米和泡海米的水,大火煮开转小火,中间用勺子搅动锅底几次;
  
  5、小火熬煮20分钟后,放入洗净的海蛎子肉,姜丝、葱花也一并放入粥里,继续煮10分钟,撒适量的盐和少许的胡椒粉,即可盛出。
  
  6、不用熬煮到非常粘稠,粥的表面已有厚厚的一层粥油,有着香米特有的香味,合着海蛎子的鲜味,鲜香味美非常养胃的一款热粥。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行