爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

葡萄带皮吃有营养 教你正确清洗葡萄

时间:2015-04-08 10:19 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  相信很多MM都很喜欢吃葡萄吧,葡萄是现在夏季的应季水果之一,甜美多汁,营养丰富。正所谓“吃葡萄不吐葡萄皮”,其实葡萄带皮吃更营养,营养专家介绍说,葡萄皮含有丰富的纤维素、果胶质和铁,可以补充饮食中缺少的营养。
  
  葡萄怎么洗吃着才健康
  
  美国一项科研实验结果显示,葡萄皮能够起到抗癌的功效。一般我们都是把葡萄放在水龙头下冲洗几下就吃了,或者用些果蔬清洗剂来洗,但这两者都不是最安全的,今天我们就一起来了解下正确的清新方法吧,让您及您的家人吃的放心,一起来学习下吧!
  葡萄带皮吃有营养 教你正确清洗葡萄
  1、用剪刀把一颗颗普通带枝剪下来,千万不要把普通顶端的枝去掉了,这样在清晰的过程中很容易让污渍进入葡萄里面。
  
  2、把大串葡萄都裁剪完后放入盆里用清水冲洗一遍,把污渍去掉。
  
  3、再装一盆干净的清水,在里面加入小苏打、面粉、盐,把它和匀浸泡10多分钟。
  
  4、之后用手顺时针搅拌一下,去掉葡萄上的污渍,再用清水冲洗一遍即可。
  葡萄带皮吃有营养 教你正确清洗葡萄
  【吃葡萄小常识】
  
  葡萄有护肝和护肾的作用,还可以帮助肝脏和肾排毒。夏天容易出汗,多吃葡萄能给身体补充果胶和氨基酸和果糖。吃葡萄对身体还有很多好处,营养学家建议,吃葡萄只要在食用前充分洗净果皮,整颗入口,连皮带籽一起吃,这样营养才能达到“百分百”。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行