爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

美食大揭密 陕西羊肉泡馍好吃的不得了

时间:2016-02-29 15:46 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  羊肉泡馍是陕西人民最热爱的小吃之一,其受欢迎程度不低于肉夹馍,是陕西人民心中的“全聚德烤鸭”和“狗不理包子”。随着大家口口相传,羊肉泡馍已经成为风靡全国的有名小吃,让西安的biang biang面成为大家熟知的面食之一。在《舌尖上的中国》的《主食的故事》里,羊肉泡馍的传统而精湛的制作工艺博取了各大吃货的眼球及口水;在2007年的西安非物质文化遗产的申请名单上,羊肉泡馍可是赫赫有名!最终入选了第二批国家级非物质文化遗产!
 
  美食大揭密 陕西羊肉泡馍好吃的不得了
 
  虽然全国各地都有好吃的羊肉泡馍,但做法口味不尽相同。为了规范“非物质文化遗产”美食的正宗做法,就在刚刚过去的2015年11月,西安还欲出台一份羊肉泡沫的制作规范!这一举动就是为了让羊肉泡馍能代表西安,像福州的沙县小吃、兰州的牛肉拉面一样,成为全国统一的整体品牌效应,如此在全国各个地方都能品尝到正宗的泡馍了~妞寻思着,赶紧规范到美国来啊,让华人也能吃到就更好了!
  
  虽然作为南方人,吃泡馍的次数屈指可数;这正宗制作羊肉泡馍的羊肉汤可是十几种香料,加上超过十个小时的高汤炖煮,练掰馍都很讲究!妞就按照精简家庭制作的原则,尽量地还原西安街头小吃店的香味,过过嘴瘾啦!


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行