爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

去过云南不能错过的8款美食 美女点评

时间:2016-04-20 09:42 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  大救驾


  去过云南不能错过的8款美食 美女点评


  1、大救驾:大救驾是云南著名小吃之一,也就是炒饵块。饵块用米制成,为云南所独有。典故来自清初吴三桂率清军打昆明,明朝永历皇帝的小朝廷一路奔逃至腾冲,饥饿难忍时,当地人炒了一盘饵块送上。皇帝就连赞:“炒饵块救了朕的大驾。”炒饵块由此改名。


  苦荞粑粑


  去过云南不能错过的8款美食 美女点评


  2、苦荞粑粑:苦荞粑粑是彝族的主食,荞麦是云南高寒地区出产的一种粗粮,又有苦荞和甜荞之分。在彝族地区,每当春暖花开盛产蜂蜜的季节,人们把苦荞粑粑烧好或煎好后,都会从蜂蜜桶里取下蜂蜜,用牛耳大的叶包好,蘸食苦荞粑粑。


  蒙自年糕


  去过云南不能错过的8款美食 美女点评


  3、蒙自年糕:蒙自年糕是用糯米粉、红糖、猪油、豆腐皮、香芝麻、玫瑰糖等料,调成糊状,入碗蒸制而成,呈半圆球形。深棕红色,鲜艳油润,味甜香糯,柔韧适口。


  玫瑰米凉虾


  去过云南不能错过的8款美食 美女点评


  4、玫瑰米凉虾:米凉虾是用大米制浆煮熟,用漏勺漏入凉水盆中而成。因头大尾细形似虾,故此得名。用它配入糖水,加入玫瑰糖,是夏季解渴佳品,成品香甜软嫩,人口冰凉。



  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行