爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

云南美食豆花米线 豆花米线的做法介绍

时间:2016-04-20 10:15 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  简介
  云南美食豆花米线 豆花米线的做法介绍
  大多数人一到昆明就四处寻找过桥米线,实际上,虽说过桥米线算得上云南最特色的小吃之一,但在昆明一定要尝尝地道的豆花米线。豆花米线实际上是在煮好的米线中放入新鲜的自制豆花、各种酱料和小菜,以及肉碎,口味浓重吃起来非常爽的。在这样的米线店通常不会看到游客,所有的客人都是街坊邻里和会吃的本地人,所以虽然是街边小店,却是寻找昆明味道的好地方。昆明人可以一天三餐都吃米线,吃到很满足,这就是满足的小幸福。
  
  做法
  
  制作材料:辣椒油、咸酱油、甜酱油各30克,甜面酱40克,味精、韭菜末、姜蒜汁各10克,胡椒粉15克。
  
  制作方法:1.米线用开水烫后,分装10个小碗,冬菜剁成茸,韭菜切末,豆腐脑置火上保持微温。2.米线入碗,放上豆腐脑,依次浇上甜咸酱油、蒜姜汁、面酱、胡椒粉、味精、辣椒油,再放上冬菜和韭菜末拌匀即食。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行