爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

青松烧鸭的做法 云南美食美味青松烧鸭

时间:2016-04-20 10:47 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  简介
  青松烧鸭的做法 云南美食美味青松烧鸭
  烧鸭在玉溪菜谱中向居首位,驰名全省,清代著名诗人杨竹溪有《棋阳竹枝词》赞玉溪烧鸭。其诗云:"鸭卵能教谷抱成,百千万亿广资生。红泥炉内包燔熟,大嚼何辞饮巨觥。"玉溪烧鸭近似北方烤鸭,但又有自己的特点,多选用四十至六十天、重量在一公斤左右的子鸭加工烤制而成,皮脆香、肉滋嫩,加入花椒盐,更是香味浓郁。玉溪烧鸭因为选用以青松针叶晒干扭成的"草团"为燃料烧成的又叫做"青松烧鸭",具有独特的玉溪风味。
  
  做法
  
  其炭火力较强而耐烧。用它烧成的烧鸭,熟透度适中,颜色金黄美观,味道清香可口。这种烧鸭选用40-50天龄的玉溪肥壮子鸭为原料,经过去血、拔毛,除去脏腑、清洗、用滚水烫、上蜂蜜、装烧汤等工序后,用铁钩悬挂于已被青松"草团"烧得炽热而余炭尚红的土炉内烘烧,不断观察转动,透熟后取出上席,佐以椒盐,辅食葱酱。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行