爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

玉溪酸汤凉米线做法 美食玉溪酸汤凉米线

时间:2016-04-20 10:53 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  简介
  玉溪酸汤凉米线的做法 美食玉溪酸汤凉米线
  风味独特的玉溪酸汤凉米线,以味美闻名全省,到过玉溪的人,不品尝一下凉米线的味道,是会后悔莫及的。在玉溪,从街头到巷尾一路挂的都是凉米线的招牌,其中魁首还数杨记凉米线。
  
  历史文化
  
  杨才科的酸汤凉米线,在解放前玉溪州城众多米线摊点中最负盛名,那时他在香鼓楼下边摆摊,选用大白米作为原料,自榨自销,米线细白,柔软而不烂。盛好一碗米线,先放入韭菜,盖上四指见方,约一厘米厚的豌豆凉粉,放入作料,最后,浇上一勺清亮、鲜红带有两三小点油渣的油辣椒。当米线送到你面前时,浓郁的香味扑鼻,使你胃口大开。碗里雪白的米线,金黄的凉粉,翠绿的韭菜,乌黑的酱油,鲜红的辣椒,五色焕然,整碗米线艳丽悦目,吃起来凉爽、清香、味美、舒适可口。我看着这碗米线,始终不愿把这美味给吃了,我凝视着古铜黄的凉粉,像一片黄云盖在白色的米线上,寸长的韭菜碧绿碧绿的像一排士兵整齐地排列着,那星星点点的芝麻撒落在米线上。最后,我经不起美食的诱惑,把凉粉夹成小块,然后,放入嘴里让它慢慢溶化,拌好米线后,我挑起一根米线往嘴里放,我“嘘”的一声就把米线吸进了嘴里,这米线是选用上乘的青堆米线,软而不烂,长而不断。过了一会儿米线被我吃完了,只剩下了一点酸汤,我抬起碗一口气把酸汤全都喝完了。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行