爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

佛跳墙里有哪些食材呢?几百块一碗真不贵

时间:2019-04-19 13:43 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  我们国家的美食多种多样,每个地方都有自己的特色美食,但是如果说我们国家最为著名的几道菜,那么这道“佛跳墙”绝对是其中之一,这道菜的历史十分久远,已经有上百多年的历史。作为福建的传统名菜,佛跳墙属于闽菜系,而最初其实并不叫佛跳墙而是叫荤罗汉,只是后来有人吃到这道美食之后发出感叹:“坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来。”于是后人就取其中的佛跳墙三字作为菜名,因为都是比较名贵的食材,所以一般会用来接待比较有身份的人,比如说曾经就接待过西哈努克亲王、里根总统、伊丽莎白女王等等访华的元首。
  佛跳墙里有哪些食材呢?几百块一碗真不贵
  说起佛跳墙就不得不说,佛跳墙的原料十分昂贵,这也是佛跳墙为什么这么有名的原因之一,毕竟确实太贵了,其中有鲍鱼、鱼翅、干贝、花胶、海参等等,都是一些十分滋补并且昂贵的食材,而这道佛跳墙不仅仅只是食材十分昂贵,制作的工艺更是复杂,不仅要煎、炒、烹、炸这些工艺,并且还有一点非常重要的是加入绍兴酒然后密封煮。
  
  佛跳墙贵是贵,但是佛跳墙的功效同样十分的多,对于女人来说有美容、延缓衰老的功效,对于小孩来说有促进生长的作用,对于老人来说佛跳墙能增强免疫力、抑制血栓、改善冠心病、降血压、降血脂、降胆固醇的作用,对于男性来说更是有固精的功效,所以这道佛跳墙可以说时候老少皆宜。
  
  从前要是能吃上一次佛跳墙真是要花不少钱,但是现在毕竟各种食材都降价了不少,所以现在佛跳墙的价钱现在看来虽然贵,但是也在能接受的地位,虽然不同的餐馆会有它不同的价格,但是一般来说,佛跳墙价格便宜一点在二百元多一点的样子,而师傅手艺不错,饭店名气大一些的话一道佛跳墙一小碗就要花上700到800元。
  
  美食小贴士:
  
  2008年,佛跳墙制作技艺入列国家级非遗名录。
  
  最好的佛跳墙,讲究的是食材的纯正,鲍鱼要选用南非干鲍,海参大小为8厘米、宽2厘的日本关东参为佳;花胶要选用母鳐鱼肚而不是价格便宜的公鳐鱼肚。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行