爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

自行车健身运动 让你活力百倍

时间:2014-12-01 17:04 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

  自行车是我们常见的,虽然汽车取代了自行车作为代步工具,但是自行车并没有走出我们的视线,而是以另一种方式融入了我们生活,更多的用于锻炼、休闲与娱乐。现在自行车是一项很好有氧的健身运动,也是一项广受欢迎的竞技赛事。让我们去了解一些关于自行车健身运动的知识吧!
  
  自行车健身运动让你活力百倍
  
  1、减脂骑车法:
  
  以中等速度骑车,一般要连续不间断骑行40分钟以上,同时要注意规律呼吸,对减脂很有效果。
  
  2、强度型骑车法:
  
  首先要求以自己的6成极限速度骑行五至七分钟,其次是用心率表观测自己的每分钟脉搏,使其处于心肺功能训练区间内,这样可以达到锻炼心血管系统的效果。
  
  强度型骑车法
  
  3、力量型骑车法:
  
  即根据不同的条件用力去骑行,如:上坡或上坡时调节齿轮大小(限五速或十速可调速自行车),此种方法可以提高双腿的肌力或肌耐力素质。
  
  4、间歇型骑车法:
  
  在骑车时,先以中慢速骑一至两分钟,再以1.5至2倍速度骑两分钟,然后再中慢速骑行,再回到快速,如此交替循环锻炼,可以提高训练者对于有氧运动的适应能力。
  
  5、核心肌力骑车法:
  
  骑行过程中臀部离开座位,但又不站直身体,同时核心部位(腰腹部)发力控制身体平衡,运用此种方法可训练核心部位肌群力量。
  
  1)、运动时戴专业运动手套,一是防滑,二是摔倒后可保护手部。
  
  2)、不建议负重(背双肩包)骑自行车训练,自行车的锻炼主要是时间的持续,如果负重再骑车有可能会伤害到背部和腰椎。、
  
  不建议负重(背双肩包)骑自行车训练
  
  3)、不论骑什么样的自行车,如果是为减脂,需要每隔5至10分钟进行补水。
  
  4)、车座的位置。人站立在地面上,一侧腿部抬起,大腿与地面平行时的高度与车座高度一致即可。
  
  6、脚心骑车法
  
  用脚心部位接触自行车的脚踏板(脚心部位为涌泉穴,脚心蹬车可以起到按摩涌泉穴的作用)。双脚交替蹬车,左脚蹬车时,右脚不用力;右脚蹬车时,左脚不用力,一只脚带动自行车前进,每次一只脚蹬车30至50下,在顶风或上坡时锻炼,效果更佳。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行