爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

正确选择健身器材的方法您知道有多少吗

时间:2015-09-24 11:15 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

  现在的人们越来越重视健身,于是选择健身器材也就成为了大家讨论的新话题了,其实选择器材不是什么难事,关键是了解选择器材的常识,这样的话才不会被五花八门的健身器材蒙蔽双眼,下面的介绍就让我们来了解一下如何选健身器材吧。
  
  健身器材多种多样,同样,有好处的时候也自然有一些不好的地方,朋友们需要去衡量利与弊,这样才能够更好的挑选健身器材,选出自己心仪的健身器材。
  
  据了解,眼下流行的健身器材主要有跑步机、健身车、健骑机、健步机、和划船机。各种健身器材有不同的性能:电动跑步机是一种非常好的有氧运动器材,它可以有效的提高我们的心肺功能,对促进心血管系统功能也有相当大的作用。急走和慢跑这两种最佳的锻炼方法在跑步机上都能实现,减脂作用也很明显。
  
  除此之外,健身车也是一种老少皆益的有氧运动器材,它和骑自行车很相像,通过不同的骑行速度,可以提高您腿部肌肉力量和耐力素质,还能有效锻炼心血管系统。
  
  健骑机和健身车造型有些类似,它可是一种能使全身80%的肌肉和关节同时运动的不可多得的器械。有趣的是,它还可以有效地锻炼神经协调能力,特别适合青少年和老人。
  
  健步机主要是针对双腿进行锻炼,可以增强双腿的肌肉力量,和腿部关节的能力,提高双腿骨骼的骨质密度,防止骨质疏松。划船机呢能锻炼伸展肌群,对腰背的锻炼尤其明显,缓解腰背酸痛症状,提高腰背肌群的生理活性。
  
  对各种器械的不同性能做到心中有数后,再根据自己的目的有的放矢巧做选择。有的消费者认为健身器材的功能越多越好,这其实是个误区。几十种功能综合在一台健身器上,舒适程度会受到影响,各种功能的使用率并不高。
  
  计划减脂的朋友,我建议您选择一台有氧运动器材,诸如跑步机,再配合自己多脂的部位购买一种局部锻炼工具。想健美体形、增强体质的人士,有氧运动器械也是必不可少的。
  
  健身器械买回家,锻炼还需靠自己。有了健身助手,锻炼也必须有计划性,不能说想练就练,没兴趣就把健身器束之高阁,三天打鱼,两天晒网。只有持之以恒,才能达到健身的效果。
  
  有条件的应该每天坚持合理适度健身锻炼一次,一般每周不少于二至三次,才能取得良好的健身效果。
  
  健身器材的挑选您已经看到了,如果您想在家就进行锻炼的话,那么挑选这些健身器材还是非常有好处的,同样,运动中一些注意事项朋友们也需要注意一下,不要为了健康运动却带来了危害,这就不划算了。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行