爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

冬季减肥技巧 6个瘦腰运动教你如何瘦腰

时间:2015-12-16 11:17 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  在冬季,人们常常出席于各种聚会活动,海吃海喝。但其中很少有人会抽出时间做些运动。导致腰部的赘肉越来越多。如何瘦腰便成为大家的烦恼。那冬季什么运动可以瘦腰呢?下面就介绍6个瘦腰运动教你如何瘦腰,让你轻松度过寒冷冬季,甩掉身上赘肉!
  冬季减肥技巧 6个瘦腰运动教你如何瘦腰
  闲暇之余,人们常常在聊一些瘦身减肥的话题,讨论什么运动可以瘦腰减肥。其实很简单,不需要你去健身馆,也不需要买什么运动器材,你只需每天坚持的做些简单动作就可以起到瘦身的作用了。
  
  6个运动教你如何瘦腰减肥
  
  床上运动
  
  在睡觉前和起床后进行。先做屈腿运动,平躺在床上,右腿弯曲,使其尽量贴近腹部,然后伸直再换左腿,轮换伸屈。交替做20次。稍休息后,再做仰卧起坐,身体仰卧,双脚不动,将上半身坐起来。如果脚部太轻,可以在脚部压些被子、枕头之类的物品,运动量以自己能承受为度。
  
  床下运动
  
  下床之后,做腰部弯曲运动。先做左右弯曲,两手左右平伸,腰部左右摆动,双手随着身体摆动而摆动再做上下弯曲,两手朝前平伸,将身子弯曲,使双手触地,然后恢复正常。交替做20次。
  
  揉腹
  
  冬季身体的腹部是最易长肉的,因为天气原因人们不愿出门,不愿运动。饭量还是依旧的不节制,那平坦的小肚子就会跟你拜拜了。想要避免大肚腩,那你就得立刻行动,对其进行运动。
  
  手掌心与右手背叠起,横贴于剑突下心口窝处,径直向下揉推至小腹,每日早中晚饭后半小时做30次。
  
  右手掌心扣在左手背上,按压于腹部正中“中脘”穴上(剑突至肚脐连线中点),顺时针揉腹100次后,再将左手掌心扣于右手背上,逆时针揉腹100次,坚持每天早晚做一遍。
  
  拍腹
  
  两手五指并拢略弯曲,手形呈“芒果”状,左右手交替空心掌叩击腹部,最好在每日早晚散步时拍打,叩击要有力,如同击鼓。要打出节奏,通过连续不断叩击,将其腹部皮下脂肪激活,加速腹部脂肪的分解和吸收,使其慢慢地消耗掉。
  
  慢跑
  冬季减肥技巧 6个瘦腰运动教你如何瘦腰
  慢跑是众多运动当中较为轻松、方便的运动。你随时都可以进行,以较慢的速度进行一段较长的距离。它不仅可以增强体质,还可以加速血液循环,起到瘦身的作用。
  
  运动跑步可以锻炼腹肌,消除腹部脂肪。“将军肚”的人身体肥胖,应以慢跑为宜,跑程也不宜太长。坚持一段时间后,再加大运动量。
  
  引体向上
  
  在体育场内活动,可利用单杠做引体向上运动(视身体状况选择此项运动)。如果在户外找不到单杠,回家后,以自家门框沿做单杠练习。引体向上既练手劲,也练腹肌。
  
  瘦腰小TIPS
  
  减肥需全身性脂肪消耗从体育运动角度讲,减肥需要整体性、全身性的脂肪消耗,光增强腹部运动是不能起到为肚子减肥目的的瘦身者应坚持全身运动,并在此基础上再加大腹部运动,从而达到缩小肚子的目的。
  
  全身运动以跑步为最好。专家特别强调,跑步要适度,极快或极慢的速度都不能达到科学减肥的作用。跑步前记得做好热身运动以免受伤,跑完后记得做一些拉伸放松运动以及在肌肉处按摩放松。
  
  冬季运动如何避免受伤
  
  运动前一定要做好准备工作,可以大家在室内做好准备活动,等身体微热,肌肉和韧带都相对拉开时,再到室外进行运动。另外,冬季运动除了要选择好穿的衣物外,还要根据身体情况补充一些能量。可以选择喝一些热的牛奶、麦片,这样不但可以补充水分、缓解饥饿感,还能帮助热身呢。
  
  运动不宜太激烈
  冬季减肥技巧 6个瘦腰运动教你如何瘦腰
  虽然充分的热身能够活动开身体,但并不意味着,就可以随心所欲地运动了。运动量过大或活动剧烈,易导致体内汗液排泄过多,加速体内的电解质、糖元、腺体分泌物、水溶性维生素的丧失,使人感到不适。此时,再加上天气寒冷,人容易患上感冒等疾病,从而给身体造成额外的负担。
  
  运动中注意安全
  
  在室外运动时,要特别留心脚底下,以免因摔倒而导致骨折和其他外伤发生。建议选择穿上防滑运动鞋。另外,利用器械运动的人也要注意,有些人因为器械比较凉,喜欢带手套,这样容易掉下器械。发生意外。同时,应尽量在公园和运动场运动,千万不要在马路边上锻炼。
  
  运动后做好保暖
  冬季减肥技巧 6个瘦腰运动教你如何瘦腰
  在经过一定运动量的锻炼后,人体的抵抗力会下降,尤其是在剧烈运动后出一身大汗的人,这时若不注意保暖,则易感冒。对于喜欢晨炼的人而言,早上寒气重,气温低,锻炼后一定要及时地增加衣物,并喝一些热水或洗澡暖身,避免受凉。
  
  虽然冬季运动相对于其它季节,容易造成受伤。但只要注意了以上四点,就能够避免绝大部分伤害,而尽情地享受冬季运动带给你的快乐。
  
  避免“高危”运动
  
  此外,某些活动特别容易诱发肌肉疼痛,例如落楼梯、下斜坡等,因为肌肉在这情况下一面收缩、一面延长,肌肉组织特别容易受到破坏。所以这类运动应在刚开始运动时避免,待身体适应下来后,才慢慢加添,便可避免肌肉疼痛。
  
  总括来说,保持良好的柔软度,避免突然增加运动量,以及定期对肌肉予以适当的刺激,都是减少肌肉疼痛的方法。
  
  结语:冬季是最容易长肉的季节。那么如何瘦腰便成为了大家的日常烦恼。相信看了上面的文章内容可以了解其实做些简单的运动就可以帮助到你轻松瘦腰,甩掉大肚腩。但同时也要提醒大家运动要适量,根据自己的实际情况进行锻炼。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行