爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

喜欢锻炼的朋友速看 跑步不受伤秘密

时间:2015-12-16 11:36 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  各位跑友身边应该都认识几个仿佛是「受伤绝缘体」的神级跑者,也认识许多跑步多年,但大部份时间都在因伤停跑的跑友。他们的差异在哪?那些健康的跑者到底是参透了什么秘密,才能对伤痛免疫?


  不做急剧的改变


  喜欢锻炼的朋友速看 跑步不受伤秘密


  调整训练是激发跑者适应力、提升体能和肌力的必要手段。不过,若是改变过于急剧,身体便可能因为没有足够时间适应而受伤。一般来说,每週里程数增加不应超过10%。如果想加快速度,还是按部就班逐步提升为宜。路跑也是一样,如果跑惯了小径,可以利用週末增距长跑、换穿不同跑鞋等方法渐进适应。在跑步的世界裡,训练之道就在耐心。


  跑步持续不懈


  喜欢锻炼的朋友速看 跑步不受伤秘密


  试著每天不间断地做点练习,所谓习惯成自然、熟能生巧真的有其道理,养成习惯便能练出最佳状态。如果三天打渔两天晒网,中间休兵的空档便可能导致体能和肌力下降。各位跑友大概觉得很快就能重练回来,实际上身体状态的恢复可没有你想的那么快。


  肌力训练


  喜欢锻炼的朋友速看 跑步不受伤秘密


  有力的肌肉有助于在跑步过程中稳定和保护身体。训练肌力的同时,韧带和肌腱也会随之强健。除此之外,训练软组织对于支撑关节和预防受伤也有帮助。


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行