爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

运动可以有效降低血糖 运动带来的好处

时间:2015-12-18 17:27 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  糖尿病是困扰很多市民的慢性病,辽宁中医药大学附属医院王镁医生表示,运动可以有效降低血糖,糖尿病患者可以通过规律运动来进行保健。


  运动可以有效降低血糖 运动带来的好处


  那么,运动能带来哪些好处呢?


  运动一方面能降血糖,尤其是糖尿病患者,运动有确定无疑的效果,国内外的研究都证明运动能使糖尿病的发病率明显下降。


  另一方面运动能缓解轻中度高血压,改善血脂。糖尿病患者大多数合并高血压和高血脂,运动对降低这三个指标都有好处。肥胖使患糖尿病的风险明显增加,减肥应把饮食和运动放到首要地位,而且对糖尿病患者改善胰岛功能也是有好处的。运动还能促进血液循环,改善心肺功能,促进全身代谢。


  我们应该怎样运动呢?


  最好的运动是快走,在餐后2小时内进行,一般认为中等强度的运动量对有条件运动的糖尿病患者较为适宜,如快走(每小时5—6km)、慢跑(每小时7—9km)、游泳(每分钟25—40m)、爬楼梯等都可以采用。


  专家建议,糖尿病患者尤其服降糖药的患者不要在空腹状态运动,应该在饭后3小时内运动,以免出现低血糖。




      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行