爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

打高尔夫时需要知道的那些礼仪与事项

时间:2016-03-09 14:08 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  高尔夫被人们成为贵族运动并不是没有道理的,因为打高尔夫需要像绅士一样优雅,因此在打高尔夫之前,我们需要了解并学会高尔夫礼仪,成为一位打高尔夫的绅士。下面就跟小编一起来了解一下高尔夫礼仪,及高尔夫球车常识吧!


  打高尔夫时需要知道的那些礼仪与注意


  高尔夫礼仪


  有良好的礼仪能帮助我们在打球时加不少分,如果你在和朋友打高尔夫的时候有失礼的行为,是不是很扫兴,发球台是每次打球开始的地方,在我们刚准备开始进行高尔夫运动,在发球台上就遇到不合礼仪的行为,整个球场也许都会笼罩着尴尬紧张的气氛,那对于打高尔夫的人来说是十分扫兴的。一个想要集中精力开出又远又直的球的人来说这也是非常重要的事情。因任何的声响、视线余光感觉到的移动或多余的动作都是无法接受的,都可能导致发球的失误。


  第一洞发球台做的第一件事——互致问候


  高尔夫被称为绅士运动,球员应处处体现出绅士风度。在第一洞发球台开球之前,应主动与同组球友--无论同伴还是对手--作自我介绍并握手问候,并祝对方好运。当然在球友开出好球后也别忘了为他喝彩,喊上句“好球!”。


  发球台开球出发


  下场打球,从发球台出发起就必须尊重安全的原则。如等待开球的球友必须站在与开球者相对安全距离(不要站在开球者的正前方或正后方)或侧面的位置。


  开球者更要注意挥杆区域范围内有没有其他球友,以免在挥杆时伤击到身边的其他人。


  谁先发球


  谁先发球这也是有讲究的,如果是平日较随意的打球就没什么,大家可以商议,在第一洞发球台同组球友可以协商的方式决定开球顺序。但是如果是男女混合组,而球员均使用同一发球台,这时就应该请女士优先击球。在较正式的打球或比赛,如事先没有编排分组表,可采用抽签的方式,或是按照差点高低让低差点球员先发球。很多时候球友喜欢抛球托决定先后:四人围成一圈,向空中抛一个球托使之落在中间,球托尖端指向的球员最后开球,之后再在剩下的球员中重复以上步骤直到排出第三、第二及最先开球人的顺序。第一洞之后其余的发球台则应按照上一洞成绩决定发球顺序,即杆数最低的球员优先击球。


  要小心前—组球友


  若在开球时,直接把球打向前面一组球友,不但非常危险,而且也很不礼貌。最安全的做法:应该等到前面一组球友全部离开了你的击球射程范围,才挥击出下一杆。要做到安全原则,球友无论在梯台、长草区、或是树林中,一旦轮到你击球,都应先确认前面一组和同组球友已经完全离开了危险射程区域。


  击球时,如果有时候球偏离了目标线,可能击打到前方球友或者观众的时候,这时都应该大声的喊叫“Fore”提醒他们躲避球或者是用手保护住头部。


  从我们开始打高尔夫球时就应该注意安全,击球时随时关注球场。伤到别人是很失礼的动作,如等待开球的球友必须站在与开球者相对安全距离(不要站在开球者的正前方或正后方)或侧面的位置。


  当然,开球者更要注意挥杆区域范围内有没有其他球友,以免在挥杆时伤击到身边的其他人。


  另一方面,在等待开球的球友站立位置不能干扰到正在开球者的视角线。当其他球友开球时,等待者最好的做法是保持安静,一旦球友开出好球,要喝彩以示鼓励。


  高尔夫球车和拖车


  打高尔夫时需要知道的那些礼仪与注意


  坐球车打球时,也有许多要注意的事项。除非你的球停落在其他球友的前方,否则你应该直接开车到球的旁边,当轮到你击球时,已经做好了准备。如果你的球车必须停在车道上,你要步行走向球停落的地点,一定要携带足够数量可能用到的球杆,以便选择正确的杆子。一旦打完一杆后,先带着球杆坐回到球车上,等驾驶到了打下一杆的地点,再把这些球具擦净、放入球袋中。如果你是走路或使用拖车,可边走边换准备使用的球杆。通常后面一组球友最讨厌在他们正要准备打下一杆时,看着你站在那里,慢慢的把杆套套在杆头上,缓缓离开。



  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行