爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

不懂这些,你就做不好淘宝详情页!

时间:2014-12-31 11:55 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  拍摄以后呢,我们是要出图片。刚刚我也讲了,当我用家里1M/2M的网络看淘宝的时候,很多卖家的图片打开非常慢,这时候你就会发现图片的影响非常大。图片通常有一个合适于买家浏览的大小,它要方便满足于最低带宽速率的买家能顺畅浏览,而不要用你自己10M的带宽去衡量自己做的图片。你有没有想过3、4个人用2M的买家的痛苦呢?

  

  所以,在处理的时候,要注意一点:图片文件的大小150~200KB,这样大小的文件最适合买家浏览。很多同学很喜欢把5、6张图片合成一张,说上传方便、快,甚至有些人把所有图片做成一张,1个多MB,2MB直接上传上去,等买家看的时候,眼泪都要掉下来了。

  

  所以我给大家的意见是:一张图片在150~200KB就好了,不要搞得太大,也不要搞得太小,太小就模糊,太大了很卡。这样的话,买家拉详情页,一秒钟就弹出来了,当然网速实在太奇葩的就不理他了。尽量很多图片不要连在一起,有的人喜欢把5、6张图片连一起,这样的话,你的图片文件无形中就增大了,对于你的详情页压力也就又大了。

  

  还有一个是图片像素的大小,这里给一个比喻:你在照镜子的时候,你是希望照镜子照一半呢,还是镜子能把你整个人照出来?相信大家都会说全身了。那么我再问你,你在看你衣服袖子的时候,你是希望隔近一点看还是隔远一点看?答案不多说了。

  

  那么好,你在做图片像素大小的时候,有没有考虑到买家在看到你详情页模特图片的时候,他是看半个呢还是整个人呢?这个就涉及到图片像素,是视觉方面的内容。

  

  大家看这三个模特,我能看到一整个人,我甚至能看到她的鞋子,所以说对于一整个视觉感上面,我能更好地接纳这个产品的风格。

  

  对比这张图片,我只能看到半个人,那么你自己照镜子你都想照整个人,这个镜子只照了半个人,那么对于买家来说,她看产品的幻想空间会不会差一些?这个图片只能到大腿这里,我想看下面呢?又只能到肚子这里,看不到整体效果,这样子就会造成我们视觉上对产品的很多不好的方面。那么图片像素到底该做多大呢?

  

  通常C店的宽度是750*500,你要在这么大的像素里面把你整个产品进行表现,不管用什么方式,你不要把它搞变形了就好。这一方面最典型的代表就是裂帛,大家可以去裂帛的详情页里看一下,所有的图片都可以用一个屏幕看完。

  

  我记得之前淘宝提出的一个意见是说,图片的像素高度尽量要在800。可以发现,很多的显示器它们的像素调整在800里面根本没办法一屏幕看完整个图片,这对视觉的影响是非常大的。同样的,像我们的细节图片尽量也是一屏幕里能看得清晰,这对于浏览的体验是非常重要的,这个就是我们在做详情页之前对图片的处理。总结一下这个做好详情页的第三点——图片,如下图:

  

  这三个方面都做好以后,那么基本上做详情页的前提工作就已经做好了,你就可以接着着手做你的详情页了。

  

  详情页有一个点要注意,就是详情页的结构。现在出的这个详情页的模块是为了方便大家在做模块的时候有的部分不用重复去添加,能更好地做到产品的介绍。每个详情页的结构基本上是八九不离十的,算是一个万能公式,但是会因为针对人群的不同产生不同的内容变化,所有的动作都是为了达到转化率最大化。那么详情页我这边简单总结四点:

  

  第一个叫黄金30秒,第二个叫产品卖点介绍,第三点是催眠引导购物,第四点是页面内容差异化引导。那么我现在用线下购物方式来描述这四个步骤,你们看看我讲得对不对。

  

  今天你在街上走,要去买东西了(就像买家在网上搜索各种长尾词一样的),突然你发现一家店铺,你走进去了;然后就来了,就是黄金30秒(什么是黄金30秒?最短的时间内看到一件产品,并且你的眼睛和大脑在浏览整个产品的时候会迅速地分析,产生兴趣)买不买东西其实都是这30秒说了算的。比如说你看到一件衣服,这30秒你会分析的东西是:1、这东西是否适合我?2、这个产品是否划算?3、产品的价值4、这个店铺会不会坑我?哪怕这四点没有全部概括到,那也会有2~3点会出现对不对?既然会出现,那么就会直接影响到我是否继续浏览这个页面或者是否继续了解这件产品。所以我在最初的黄金30秒里必须要表现出买家所关注的问题,并把这些问题解决。那么买家关注的这些点,我们怎么去解决呢?

  

  这里就用到了黄金30秒,黄金30秒并没有要求让买家直接成交。没有人看衣服只看30秒就付款了,哪怕你再怎么喜欢这件衣服。当这30秒结束了以后(你看上了这件产品,并且愿意了解这件产品),你会不会把这件衣服拿下来看看?你仔细盯着这件衣服,检查它有没有瑕疵,看看哪里比较漂亮、哪里有问题,这些你都会看看对不?如果有一个比较懂的服务员,他看到你对这个产品这么上心,他马上就粘上来了,因为他今天要把这件衣服卖给你拿提成。他会说“你的眼光真好,你看上的这件衣服是店里的最新款”,OK,你脑子里关于自己会不会买到老款的问题解决了。

  

  第二个他又和你讲“这件衣服的做工非常讲究的,是精工,并且今天很优惠,而且7天无理由退换保障,你买回去不合适可以退换”这时候你心中关于自己会不会坑,买了不划算,这家店铺的服务怎么样等问题都会被打消掉。这样一个黄金30秒就完成了,你会愿意试穿这件衣服或者停留在这家店里继续看其它东西。

  

  第二点,产品卖点介绍。当你愿意去观看这个详情页的时候,当你愿意相信这家店铺有很好的服务的时候,那么你对于刚刚进店看到的那款产品就会主要去了解。你看到这款产品的时候,你就会想:我穿上以后是否修身,它的面料是用什么材质呢,或者它有什么功能性,你会去想这些,我会在哪里穿这件衣服呢,穿的时候会不会显得没有气质等等,这时候服务员又和你说“你的疑虑太多了,这件衣服是修身款的,做工很硬朗的...”等等产品卖点的介绍,他直接让你明白这件200块钱的产品竟然有300~400块钱的价值,这样的产品介绍非常棒地解决了你对产品不了解的问题。当你了解了这个产品以后,你会干嘛?你会试穿,你试穿出来了以后,服务员会说“哇,你穿这衣服真好看呐”“你穿的衣服搭配你的裤子真棒啊”会说你无比漂亮、好看。那你的详情页里有没有把这些文案写在上面?你们都没有写吧,或者写得不多吧。这叫做催眠引导购物,至于怎么夸人家漂亮,夸人家哪里好看或者夸你自己的某一类产品,具体怎么夸,怎么样催眠引导,这又是一个方面。最后,不管怎么夸,你会不会想一下:我之前在别的店铺试了三件样子差不多的衣服,我究竟该买哪一件呢?


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 网络推广
  • 网站建设
  • PS/DM
  • 医学知识

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 网站优化
  • 音乐绘画
  • 厚黑学

热门排行

 图文排行