爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

微商“直销”与“传销”5大区别

时间:2014-12-31 11:54 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  相信不少人有这样的经历,在微信朋友圈里,发现自己的朋友在宣传叫卖同一类型的商品,而且发布频率很高,宣传语极具诱惑性,且千遍一律地展示商品如何如何畅销,希望加入他们的行列,一起赚大钱。请小心了,这可能是微商传销的陷阱。不过,也有人提出,这是微信直销的方式。那么,我们如何区别“传销”和“直销”呢?可以从以下5个方面来判断。
 
  1、有无入门费
 
  传销的入门费都比较高,到现在往往是以认购产品作为入门的门槛,然后获取加入、再发展下线的资格,而直销是没有这一步骤。
 
  “微商传销”的入门费是这样变相征收的:要成为某品牌的代理就要先拿货,公司会制定具体政策,比如总代价格是什么,需要拿多少货;一级代理、二级代理分布享受什么价格、需要拿多少货等等。
 
  2、产品和价格是否等值
 
  传销的产品往往价格较高,但没有高的理由。一套只值几块钱的东西,莫名其妙的卖几百上千块,而直销的产品的价格必须物有所值。
 
  “微商传销”里最盛行的就是女性化妆品,因为这个行业利润最高。几片成本几块钱的劣质面膜、几瓶简单勾兑的水都可以卖到几百块……
 
  3、产品是否流通
 
  传销的最根本目的是要“代理”发展“代理”,他们只在意有多少人在“卖产品”,并不在乎有多少人“买产品”,一级一级的发展,最后完蛋的是那些末端的代理们。而直销最关心是产品的市场认可度和占有率,直销必须依赖产品抢市场。
 
  “微商传销”的驱动力永远都是鼓励自己的“代理”发展更多的“代理”,拿更多的货。比如某品牌商的一个激励措施是:只要你到年底拿的货总额到了1000万,就奖励一辆保时捷!殊不知你需要帮对方赚回三辆保时捷的钱!所以“微商传销”一个特点就是,他们总是苦口婆心的劝说你成为他们代理,晒收入、晒豪车,让你跟着她一起赚大钱。
 
  4、有无退货制度
 
  传销的产品一旦销售就无法退换,或者想方设法给退货顾客设置障碍。而直销会为顾客提供完善的购货保障。比如给一般顾客承诺在购货后7天内退回仍具有销售价值的产品,可获100%现金退款。
 
  5、销售是否分级
 
  传销公司最讲究是谁先加入,谁后加入,谁归谁管,谁在谁名下等等。每个人享受的待遇不同,政策也不同,是一种等级森严的“金字塔”结构。而且无可更改的是:先来的人获得的利益肯定大于后来的人。但直销就是一句话:“多劳多得!”
 
  “微商传销”总会制定一些严格的规定,禁止越级、串货、甚至不准许代理们为了多卖产品去开淘宝店,怕影响自己制定的价格政策。实际上这是一种跟互联网时代非常不合拍的做法。
 
  把握以上五点,可远离“微商传销”的陷阱。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行