爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

年末促销 淘宝中小卖家该如何抓住年底清仓

时间:2015-01-16 09:42 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  一般来说,供货商在秋天就会陆续上架新款,到了12月中旬,基本上就不上新款了,只是个别好的款式会继续补货,所以多是一边准备热卖,一边准备清仓。
  
  如何甩卖?如何清仓?各有各招!我个人感觉,可以从以下几点着手——
  
  一、降价让利,引流促销
  
  这里我说的降价,不是那种不顾成本的,一味只顾亏本赚信誉的降价,因为太廉价的销售很容易引来中差评。但是,虽说宝贝的销量不是取决于价格,但是价格有引流优势。一款宝贝,点搜同款,所有的价格都一目了然,躲不了。买便宜了,买家不找你,要是买贵了,收到也可能找你麻烦。
  
  二、优化宝贝,精减橱窗
  
  一款很久都没有销量的宝贝,可以做些适当修改,改标题,但是不要大幅度更改,一不小心就被机器人判定为更换宝贝了,也可以更换主图,详情页面更改等,给这个宝贝注入新的元素。这就好像我们天天穿同一件衣服,突然间换一种风格,就会让人耳目一新一样!滞销宝贝,可以更改,也可以选择下架,或者重新发布,往往能带来意想不到的效果。
  
  橱窗对于我们来说,是很宝贵的,从新店的15个开始,会随着我们的信誉和淘宝的各种橱窗规则慢慢增加,加入橱窗推荐的宝贝,相当于给这个宝贝加上了权重,在搜索的时候会有优势。所以,推荐时要尽量推荐店铺内最有力的宝贝,那些没能引来流量和销量的宝贝,推荐了也是白搭!这就是我们平时常常所说的——好钢要用在刀刃上!
  
  三、装修店铺,营造促销氛围
  
  一款清仓的宝贝,除了要在标题上下功夫,写上一些有吸引力的促销词外,还可以在店铺首页、分类页和详情页上进行适当装修,营造一个促销清仓的氛围,让买家知道你店铺的宝贝在打折促销,引人入胜。当然,也可以利用搭配套餐,使用满减,或尝试发布促销海报等。
  
  四、适当推广,多渠道引流
  
  推广有很多种,站外的站内的,百度微博都能推广。要注意的是,推广得当引来的是有用的可以转化的优质流量,推广不当则可能花了钱引来一堆垃圾流量。设置店铺红包,收藏送淘金币,淘金币抵钱,淘宝客推广这些都是不错的,当然,有条件的也可以开直通车……
  
  春节临近了,一年里最近这两个月是最好做的,没流量的赶紧找流量,没单的赶紧找单,少一分抱怨,多一分勤奋,加油各位!要相信,明天会比今天更好!让我们共同进步!


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行