爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

淘宝小卖家怎样灵活运用淘宝指数

时间:2015-02-04 17:42 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  下边我们就开始分析受众人群,这里用到的工具会有淘宝指数,阿里指数、数据魔方,因为刚开始的新卖家可能没有那么多的工具用,那淘宝指数一个就够用了。
  
  先看第一个,地域分布,我们看到搜索和成交的指数,广东,浙江,江苏占比大,那我们是不是就可以这么认为,我把主要的推广预算都投入到这几个地方,会比较好?人群年龄,我们看到18-29岁的占比最大,其实我们选择产品,并不是应该覆盖所有人群,我们只能尽可能多的覆盖主要人群,这里18到29岁应该是什么样的人群呢,18-24岁,应该是大学生和读研的研究生吧,25-29应该就是初入职场,可能自己在住单身公寓或者和男女朋友租住在一起的。那他们这部分群体喜欢什么样的更多一点呢?这个就要你自己去琢磨。
  
  我们再来看买家等级和消费层级,买家等级是初级占比多,初级是什么概念呢。起码有几颗小红心,也会按不同纬度不同关键字组合起来搜索自己想要的产品的这部分群体。这部分群体更注重他要买的东西的本质,而不是装修有多好看。销量有多高。虽然初级买家也跟风,但是比新手要理性多啦。这个时候我们就要考虑。我们详情页给他们体现什么,还跟他讲我们今天亏本销售最后一天?他们这个级别早就知道你一万天都是最后一天。
  
  消费层级,你看到,是中偏高,这就符合了年龄人群了。他们初入职场,收入稳定,消费规律也相对稳定,,那既然是这样的人群,这么个市场,你还会弄30块,20块钱的饮水机卖给他们么?他们收入很稳定,而且偏高收入的很多。他们会更喜欢30块钱的饮水机,还是会更喜欢一些高端大气上档次的价格在200左右的呢。?这个需要思考。思考后去淘宝搜索,按价格区间占比,去验证这个事,我们做数据分析,要记住,要不断的去验证你的结果,才能帮你做更准确的决策。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行