爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

淘宝杨过:卖家备战要特别注意这些问题

时间:2015-09-17 11:11 文章来源:爱提高网 作者:网友分享 阅读数:

  9月15号,在离双十一还有57天、离双十二还有88天之际,2015“双促”淘宝卖家沟通大会在阿里巴巴西溪园区召开,淘宝网负责人杨过、淘宝网市场部负责人夏季、淘宝网双十一、双十二大促负责人唐宋以及其他各个类目、各个行业的负责人分享了最新的资讯、动态,并解答了卖家们疑惑。
  
  以下为淘宝网负责人杨过的现场演讲:
  
  各位网商朋友大家上午好!非常感谢大家冒着秋雨来到阿里巴巴西溪园区,参加今天的双十一、双十二双促大会。
  
  在座的很多卖家可能参加过今年4月份的卖家大会,正好也过去小半年的时间了,在这小半年当中到底淘宝网从运营、服务上做了哪些改变,今天想借这个机会,跟大家做一个简单的分享。
  
  美国线下零售的四大变化:
  
  百货渐落、折扣正盛、便利连锁增加、高性价比消费崛起
  
  我上个月刚刚去了一趟美国,大概待了两个礼拜,一方面是休假,另一方面是想借此机会看一下美国整个线下零售的发展情况。在这段时间内,我感觉到美国零售状况跟我前一年去的时候有一些改变:第一,很多传统的线下零售已经非常不景气,我去很多电器或者大的百货,里面的人流等各方面跟之前差别非常大;第二,跟折扣相关的领域发展得很快,美国现在有很多折扣连锁店人很多,很多新的线下打折连锁发展得不错;第三,新的跟生活相关的便利型连锁发展很快;第四,与食物类相关的领域正在从传统的发展方式慢慢走向高性价比发展道路。
  
  很多传统的品牌、连锁都在申请破产保护,表现最惨的可能是奢侈品品牌,今年全球奢侈品品牌做得都非常差,因为整个大环境在改变,更多人的关注点已经转向了性价比更高的,转向我们以前看不上眼的品牌。这可能是全球消费的一个动态。我们看到在美国、欧美消费力比较强的传统市场都会转向性价比。
  
  性价比带动消费升级
  
  未来电商的机会在于提供高性价比商品
  
  在4月份大会的时候,我们就看到了未来消费的升级趋势,性价比在未来是一个非常好的发展空间。如果过去十几年电子商务把传统的零售供应链不平衡或者说效率的低下,通过线上互联网模式得以解决的话,那么未来,更多电子商务的机会在于怎么利用这个渠道的效率提供更加有性价比的商品。
  
  淘宝之前提供给消费者更多经济、实惠的商品选择,未来淘宝除了低价或者简单的爆款之外,将会提供更多的性价比品质商品。所以设计加上品质,加上对网络营销的把握,这是未来整个淘宝卖家需要去把握的一个方向。
  
  淘宝网四大方向年中复盘:
  
  拓展中国质造范畴、为全球购卖家建淘宝仓、提供农产特供渠道、建立行业卖家筛选标准
  
  围绕这个方向,在年初的时候我们提出来整个淘宝网今年的策略:
  
  第一是中国质造。今年开始在淘宝网上,包括我们在线下和各地的政府、产业带、协会,和国家的质监部门做了很多活动,无论是当地的产业带还是消费者,大家对以前只用于做国外的OEM或者ODM代工的商品转向国内市场都非常欢迎。整个经营数据从一开始的一两千万到现在可以接近1亿,客单价充分反映了消费者对品质商品的诉求。目前我们已经对接了全国100多个产业带,从服装、箱包到各种童装、玩具,各行各业只要有好的商品、好的品质卖家,我们帮忙他进入到淘宝平台上,来对接国内消费市场。后续我们会把这个范畴再放大,因为除了线下的以制造为基础的卖家之外,我们也会把传统有着好的营销、有着好的品质货源的卖家涵盖在品质商品范畴内,然后给消费者以更多的信心和保障。
  
  第二是全球购。我们将给淘宝全球大卖家在保税区建立单独的淘宝仓。所以将来跨境的大买家,他们有自己单独的仓,可以享受单独的服务,以更快的效率提供给国内的消费者。
  
  第三是农产品和食品这块,地域地产。特色中国频道做了很多调整,更关注对商品的选择、对卖家的选择,更加考虑对消费者诉求的把握。特色中国和每个地方的地域对接,我把它看成像国外有机食品连锁一样,帮助这些新的农产品食品领域的创业者来对接中国的消费市场。比如,我们会有一个西藏的特产,大家可能觉得西藏离电商非常远,但今天通过特色中国和西藏当地电商协会和政府合作,我们会把拉萨等遥远地方的特产销往给全国各地的消费者,所以这是特供渠道。
  
  最后一块是我们做了很多行业运营上的调整,建立了很多新的卖家筛选标准,提出了更多的服务要求,把一些优质的卖家通过极有家,通过潮链接等新的平台参与其中,给消费者更多的选择,这是在行业特色频道这块做的尝试。
  
  对比新的平台和传统平台,新平台的转化率、效率、消费者满意度远远高于传统的,比如说通过搜索或者通过其它的简单的包装的频道所带来的效果。
  
  除此之外我们在维护品质、打击虚假交易上也下了很多工夫,比如说大量销售假冒或者侵权的卖家,今年会打击的更加严格;我们建立了三证出局制度,保证消费者在淘宝网上能够买到更多真正的货真价实的商品。
  
  淘宝要做创新、创业、创造平台
  
  愿景是帮助卖家成长、为消费者提供更好的服务
  
  中国未来经济的发展一定是通过消费升级带动,这会给卖家朋友带来新的机会。淘宝希望和愿意塑造自己的品牌、愿意做品质升级、愿意服务好消费者的卖家加强合作,把更多的优质资源向优质卖家倾斜,使得他们能够更好的服务消费者。这是淘宝平台的定位。
  
  除了让消费者在淘宝平台上买到其它的品牌之外,淘宝还有独有的价值,也是我们自己的使命,那就是创造一个创新、创业或者是创造的环境,来帮助更多的创业者在淘宝平台上生长。所以我们看到合作的很多对象都是非常年轻的厂二代、农二代或者大学生群体,他们代表了未来的希望,淘宝愿意帮助他们在平台上成长,把品牌建立起来,帮助他们服务好消费者。
  
  除了在食物领域之外,淘宝一直在拓展生活领域的创新,会在线下服务、虚拟服务上做更多的尝试,把淘宝社会平台价值发挥出来。大家都说淘宝是万能的淘宝,万能的淘宝能解决什么问题?就是通过大量的卖家给消费者更多的选择,帮助他们实现自己的梦想,这就是淘宝的愿景。
  
  双促是我们过去一年所做工作的一个测试,检测我们在过去一年运营工作、产品、团队是否能够成长起来,能否能够迎接未来两次促销的挑战,这是一个练兵;双促大会对淘宝卖家来说其实是一种幸运,我们也希望通过练兵使卖家成长起来,让优质卖家脱颖而出,除了销售之外也能得到更多的乐趣。
  
  最后,预祝每位卖家今年能够大卖,通过今年的双促实现自己事业的成长。
  
  谢谢。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行