爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

网店生意越来越难做 新手开店怎么办

时间:2016-03-09 14:39 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  现在很多新手卖家开网店都觉得生意越来越难做了,没有流量,更别说订单了。但是有多少抱怨的卖家想过其中的问题所在没有,为什么别人的店铺就能发展起来,而自己的店铺却停滞不前了呢?很多成功的卖家总结出来的经验,真诚的服务、优质的货源、推广得当、售后保障是店铺成功的基本要素。作为一名新手卖家更要努力的学习运营技巧让自己的店铺快速成长起来。
  
  一、解决买家最担心的问题
  
  顾客选择在网上购物,除了方便之外最大的原因就是网上的价格要比实体店的便宜,其中购客最担心便宜的商品质量的问题。那么我们怎样解决这个问题呢?主要从两方面入手,一是保证产品的质量,质量过关才会获得好的评价,才会有回头客。第二是主动创造让买家放心的条件。消保、七天无理由退换货、金牌管家、保证金等各种服务都在无形中增加了店铺的可信度。买卖交易是双方的事情,卖家做出保证可信度高,买家自然买帐。
  
  二、“小而美”也是一种特色
  
  对于小卖家来说,由于各方面的原因,竞争力肯定不能与大卖家相比,为了利于更多小卖家的发展,所以淘宝推出“小而美”这个概念,小而美强调店铺要做出自己的特色,能够给顾客留下深刻的印象。如何找到属于店铺自己的风格,就需要我们根据产品来下一番考虑了,说到很有特色的店铺初语、茵曼都是做得很不错的。
  
  三、不要忘记你的买家
  
  这点要说的就是老顾客的维护了,一般顾客来到店铺交易完成后,很多新手卖家就将这些顾客抛之脑后了,其实我们可以给这些老顾客时常发一些信息,将自己店铺的新款、促销信息告知他们;同时,店铺举行回馈老客户活动的时候,将免费使用品优先发给他们使用,让他们在我们店铺进行多次消费。
  
  四、专业推广是很有必要的
  
  推广的方式有很多,也是新手卖家需要重点学习的内容,先是一下比较基础的引流方法,比如宝贝上下架、新店在扶持期做好转化、还有通过一些社交平台进行推广,等到对淘宝的规则有一定的认识,店铺的基础优化做好之后,再去选择直通车、淘宝客等之类的推广,货源比较充足的卖家也可以去了解一下淘宝的一些活动。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行