爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

开网店的同学注意了!不能干的5件事儿

时间:2016-03-18 14:23 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  一、盲目引流,不注意转化率
  
  众所周知,一个网店要先有流量,才能有销量。所以,引流就成了我们首先要面对和解决的问题。
  
  很多新手卖家喜欢在论坛、贴吧、旺旺群、微博等各种社交工具中,到处发链接、发广告、求互访,找人来店铺踩流量。
  
  且不说这种狂轰乱炸的方式,本身就很令人反感,收效甚微。就算真的引来了流量也是垃圾流量,几乎没什么转化率可言。
  
  一旦宝贝转化率过低,将会直接致使我们的宝贝在淘宝的搜索排名靠后,甚至没有排名,给店铺带来不可估量的损失。
  
  所以,引流可以有,而且必须有,但一定要在保证转化的基础上,去进行有针对性的精准引流。
  
  具体可以从站内和站外两个大方面去着手:站内的话,需要我们做好店铺的整体优化,去尽量争取淘宝的自然搜索流量;站外的话,则可以通过自己的网
  
  际人脉资源,去一些和我们的产品特色和市场定位相符的地方做推广。但要注意下方法,以免适得其反。总之,大家八仙过海,各显其能。
  
  二、专注爆款,忽略关联销售
  
  爆款的作用不容小觑,它是店铺吸引和留住买家的主力军,也是一个店铺的金字招牌。很多卖家都选择用打造爆款的方式,来作为打开销量的突破口。从当初的选款,到后来的主推不惜投入大量的精力和成本,这个无可厚非。
  
  但有句老话说的好:“花无百日红,”再好的爆款终究也有倒下去的一天,比如说一些季节性很强的衣服和食品,又比如说库存不由自己掌控的代销卖家们等,这些问题都是不可避免的。当爆款倒下的时候,我们该怎么办呢?一枝独秀始终不是春,遍地开花才能香满园。
  
  其实,店里的很多宝贝都有它的理想值。我们在打造爆款的时候,也要同时注意店铺其他商品的市场培养。
  
  所以,店铺需要有爆款,但更需要利用爆款的高人气,来做好关联搭配和捆绑销售,以此来带动其它商品的销量,提高店铺整体的竞争力。只有店铺整体的竞争力加强了,我们才能有更好地发展。
  
  三、虚假促销,先抬价再打折
  

  打折促销是卖家最常使用的一种营销方法。因为迎合了不少买家“逢促必买”的心理,而备受青睐。但有些卖家为了突出折扣力度,不惜在进行促销之前,先将宝贝价格大幅度抬高,再进行打折,自以为聪明,结果聪明反被聪明误。
  
  举例为证:小A在某网店看中一款衣服,标价为80元。小A觉得有点小贵,就先将该宝贝加入购物车,只待卖家进行促销时,再出手。
  
  没过几天,收到促销消息的小A兴冲冲地点开那个宝贝。正准备购买时,小A傻眼了,促销后的宝贝价格竟然比之前的原价还要高出10元。
  
  原来,那卖家先把价格虚标到400元,又进行了所谓的打折促销。转喜为悲的小A果断放弃了购买。
  
  退一步讲,就算有不知情的买家因为这诱人的折扣力度,把衣服买回了家,却发现这衣服本来也就价值几十元,和400元的衣服根本无法相提并论,压根儿就没占到便宜,期望变失望,后果可想而知。
  
  所以,促销可行,但一定要量力而行。最好就是能在保证利润的前提下(战略性亏损除外,)尽可能地让利消费者,达到买卖共赢的效果。
  
  四、投机取巧,白菜低价引流
  
  说实话,淘宝是个销量为王的地方。若是没有销量,淘宝展现没有优势,官方活动没法参加,就连顾客也不信任你。就算你有好的货源,也只是“佳人养在深闺无人识。”
  
  于是乎,个别卖家又想出来一个“聪明”的办法,就是把自家好端端的商品设置成超低价,引得买家纷纷购买。而买家付款后,却又迟迟不肯发货,回头再慢慢涨价正式出售。
  
  这种投机取巧的办法确实是在短时间内,就把流量和销量都提上去了,但在买家心中的形象却落下来了。这一起一落间的得失,如人饮水,冷暖自知。
  
  其实,提升销量的方法有很多种。但我们首先应该要避免违规踩雷,再者就是不能以欺骗买家为代价。试想一下:当淘宝处罚你、买家也不再信任你的时候,那你的店铺还有什么前途可言呢?
  
  五、好评返现,形同虚设

  
  上面我们说过了引流和促销,现在再来说说售后的事儿。商品卖出去之后,我们最盼望的就是买家能够及时确认收货、好评。为了促使买家积极写好评,提高店铺的动态评分,不少卖家都推出了好评返现或者好评返代金券之类的活动。
  
  很多人对这个活动褒贬不一。在这里,我只想给已经设置了该活动的卖家们两点建议:
  
  1.好评返现的前提是你的产品质量一定要过硬。请记得只有好产品,才是买家发自内心积极写好评的最大动力。
  
  2.一定要把活动落实到实处,不要让它形同虚设。对于写了好评的买家。一定要积极返现,兑现自己的承诺。无论何时,诚信经营都是我们的立足之本和发展之道。
  
  开店容易,守店难。网营是一条漫长的路,只是空凭满怀的热情盲目瞎做,是走不了多远的。我们要先摸清淘宝的运作规律,再根据自身店铺的情况,制定切实可行的营销策略。
  
  把资源都用到刀刃上,就会少走一些弯路,我们离成功也会更近一步!

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行