爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

掌柜必看 2016年如何运营好自家店铺

时间:2016-03-18 14:26 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

  进入2016年,淘宝网的一些运行政策有发生调整,看似不大也不太多,但对店家实际运营来说仍然很重要;
  
  1、淘宝将重点扶持90后店家?

  
  淘宝公开声称2016年将重点扶持以网红、新农人、厂二代为代表的90后卖家,因为这些人”有很高的学历,非常熟悉互联网,非常善于个性化的营销和社区营销“;
  
  小编认为事应该是真的,不过噱头的概率甚高,对现有的店家运营不会有什么影响;
  
  但是,这类90后对网店运营的了解程度;做网店资源和资金;流量的获取方式等等都还是一个未知。网红也许会暂时出点风头,而所谓新农人、厂二代为代表的90后卖家无非是为淘宝多点炮灰而已;
  
  2、钻展按点击付费
  
  据悉,淘宝的钻展将改变原有收费模式、开始按照点击来付费;这显然将大大加大店家参与钻展的难度和费用支出水平,钻展无疑进一步沦为大卖家的舞台,沦为另一个直通车而已,将导致绝大多数网店获取流量的难度和成本进一步加大;
  
  这个新政策无疑将刺激大量中小店家继续被迫通过刷单来获取自然流量,所谓刷单4.0模式的网店互助平台因为免红包等诸多优势无疑将受到大量店家的追捧;
  
  3、淘宝成交记录不再对消费者开放
  
  节前,淘宝店成交记录已经不再对消费者开放,有什么意义呢?也许更会保护店家的销售数据不被同行窥探,加快客人的下单速度,从另外一个角度反而会刺激店家把刷单重点放在销量上,销量在自然搜索中占的权重将会进一步悄然提高,传统模式下程序繁琐的刷单模式也许会被店家淘汰,辛辛苦苦每天才刷几单有多大意义?
  
  4、淘宝公布新的阿里妈妈淘宝客会员成长体系
  
  2016年淘宝发布的全新的阿里妈妈淘宝客会员成长体系,据称能帮助卖家更好的选择推广者;
  
  然而,淘宝客本来有点乱,成本也并不低,有听说过靠所谓淘宝客把生意做起来的店家么?故,没得多大意义,性价比怎么也比不上刷单;
  
  5、淘宝自动提醒消费者同款

  
  客人在浏览店铺时,淘宝系统会提示还有哪些同款宝贝;这无疑提升了客人的消费体验,一方面也可能放跑一些已经进店的客人,但同时,店家如果多注意上架新品,则也一样可以抢来客人;
  
  6、手机淘宝评价显示浏览次数、评价、点赞等
  
  手机淘宝评价也开始显示浏览次数、评价和点赞了,店家们会不会觉得以后刷单更麻烦?
  
  总体来看,淘宝在2016年的运营政策变化仍是微调而已,淘宝政策仍向大卖家倾斜,中小店家们最急需的流量问题仍得不到解决。各位店家想要让自己的网店在政策变换莫测中依旧稳中求进,这就是需要专业知识与科学规划的支持了。很多人不熟悉各项淘宝政策变化该如何面对,既没时间去了解各项数据软件对网店的作用,也没有足够的经验去优化自己的网店。
  
  这时候专业的运营团队的作用就凸显出来了,现在很多视觉吸引力足够的淘宝店铺才能吸引更多消费者。例如我们“凤鸣九州”,拥有大量管理网店的实战经验,帮助很多网店转型升级,通过优化网店视觉,制定良好有效的推广计划,专业高效地让网店流量销量齐齐上升。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行