爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

网站推广策略——关联网站的作用

时间:2015-01-06 14:01 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  所谓关联网站,通常是指同一个机构所拥有或控制的各个独立的网站(包括二级域名的网站),但这些网站之间具有互相推广的关联关系。关联网站推广是很多互联网公司(或者以互联网为主要营销手段的企业)秘而不宣的成功“秘诀”,当然也有一些网站过分依赖关联网站推广,甚至采用搜索引擎定义为作弊手段的关联链接,结果可能受到搜索引擎的惩罚(网站被清理出搜索引擎索引库),有些网站则仅仅出于提高流量(而不是有效的用户访问量)的目的,让关联网站成为互相提高网站流量排名的工具。

  作为一般的企业网站(包括以在线产品销售为导向的网络企业),网站推广的是为了获得有效访问量而不仅仅是网站流量统计中的数据,也就是用户通过网站获取信息和服务,并最终形成购买。从网络营销的实际效果来看,并非所有的流量都有价值,通过不正当途径获得的网站流量,如关联网站的弹出广告、从不相关的网页获得的自动重新定向等等,由于这些手段常被那些以追求网站访问量为目标(因而可以通过其他途径获得收益,如投资人的投资、网络广告等),因此关联网站推广策略也常被人误解。网上营销新观察(www.marketingman.net)的观点是,关联网站推广策略的基本思想是值得借鉴的,只要在实际应用中合理利用关联网站之间的关系,不要使之成为虚假网站流量的工具。

  关联网站的作用

  从理论上说,一个公司建设一个网站已经足以进行产品宣传甚至直接在线销售,为什么有些公司要利用关联网站策略呢?关联网站推广的方法其实在现实中也很常见,简单来说,就是增加用户的“可见性”。比如,我们去电脑配件市场买东西,经常会遇到多个柜台实际上属于同一个老板的情形,比如要买一个内存条,可能在同一市场中多个出售内存条专柜的产品都差不多,价格也基本一样,如果仔细观察会发现这些柜台根本就是属于一家所有。如果说增加柜台的数量有利于被更多用户发现并达到增加销售的目的是现实商场中不得不采取的手段,那么在互联网上,只要有一个网站,即可被很多用户同时访问,为什么还建立关联网站呢?

  关联网站的作用,大致可以从三个方面说明:

  第一,增加在搜索引擎检索结果中被用户发现的机会。因为在同一个行业,一般来说一个网站在搜索结果中只占有一个或者少数几个检索结果位置,增加网站数量有利于占据更多搜索结果,这样在为自己推广的同时,也挤占了竞争对手的推广机会。

  第二,便于单个产品的重点推广。同一个公司可能有多个主打产品,这些产品之间的关联性较弱,或者将各个产品放在同一网站上不容易突出重点时,采用各个独立网站便于对每一个产品进行针对性的推广,尤其适合利用搜索引擎策略进行推广。

  第三,关联网站之间的链接优势。我们知道以google为代表的第二代搜索引擎将网站的链入数量作为评价网站质量高低的一个重要指标(从而影响其在搜索结果中的排名),并不是每个网站都可以获得其他网站的链接,自己拥有或控制多个网站,为获得链接优势提供了资源,多个网站之间互相链接,提高了每个网站的链接数量,因此在搜索结果排名中具有一定优势。只是这种关联链接要有一定的度,否则会被视为搜索引擎垃圾而受到惩罚。

  上述关联网站的三种作用,其实质上仍然可以视为搜索引擎推广策略的一种具体应用,因此在实施过程中应遵照搜索引擎营销的一般规律和原则。



      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行