爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

[分享] 网络推广应该从以下三点来着手进行

时间:2015-04-02 14:01 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  对于如何做好网络推广问题,我赞同一种观点就是,做好市场分析,方向正确的宣传方案很重要,所指的市场分析可以细分为以下几点:企业自身分析、产品自身分析、竞争对手分析、目标客户分析、市场大环境分析等等。笔者觉得很多企业并没有对如何做好网络推广的问题深度的挖掘,采用很多推广方法,也投入不少钱,但效果不明显,问题可能就是出在这,所以,笔者认为如何做好网络推广以下三点很关键。
  
  一、企业自身与产品自身分析
  
  针对于网络中已经形成讨论的产品,在分析企业自身与产品自身时,我们需要总结出网络中对该产品的负面评价、中性评价和正面评价。以加强正面形象,引导淡化负面形象为主要目标,最终达到消费者认可该产品、购买该产品的目的。针对于没有形成讨论或讨论非常少的产品,我们需要总结其竞争对手都在说什么做什么,以此作为参考。
  
  二、目标客户与市场大环境分析
  
  目标客户与市场大环境的分析,能够使我们详细的了解到影响客户购买该类产品的各种因素是什么?他们喜欢出现在什么平台?喜欢谈论什么话题?现在市场上有什么热点,对该类产品有什么样的印象等等。这些情况都有了了解之后,我们就会针对客户以及市场的喜好,制定宣传点和策略。
  
  三、竞争对手分析
  
  虽然在竞争日益激烈的当下,产品同质化非常严重,但如果你细心寻找,仍能发现与竞争对手的不同之处。如同价位、同档次的汽车,在安全系数、耗油量、舒适度等等方面都有不同,那么我们在宣传时就要先找到竞争对手的优势、劣势以及与企业自身和产品自身的差别,与需要宣传的品牌做比较,争取宣传自身的优势,并且这个优势恰好是竞争对手的劣势,由此淡化竞争对手的竞争力。
  
  如何做好网络推广,问题在于一个好字,以上三点关键分析,如果能做好,你可以省去一半儿的金钱和经历,现如今网络营销的快速发展,很多企业看好这块蛋糕快速投入人力物力财力,却往往由于时间等问题没有进行更完善的自我分析,那样的话我承认你也是在做网络推广,却没有思考如何做好网络推广的问题,当找不到自己输在什么地方的时候,其实就是在起点。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行