爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

突破IIS三大限制 实现网站高效快速运转

时间:2015-01-06 15:39 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  网站已成为展示自我与宣传自我的一种时尚舞台,要是你已经加入时尚一族的话,肯定会想建设一个能够展示个人风采的网站;其实创建网站一点也不难,只要我们在自己使用的计算机中,安装好类似Windows2000、2003之类的服务器系统,再借助这些服务器系统自带的IIS控制台程序,就能快速地架设一个属于自己的站点了!

  在拥有站点之后,如何才能让自己的站点高效地对外提供服务呢?其实要做到这一点,那就必须掌握一些优化和调教IIS控制台的技巧,毕竟在默认状态下IIS控制台对网站的高效运行有着不少的限制!这不,本文下面就以突破IIS的默认限制为出发点,来向各位提供几则可以让网站高效运行的管理技巧!

  1、突破容量限制,实现大文件上传

  Windows2003服务器中的IIS在默认状态下,只允许用户通过网页上传最大容量为200KB的文件,要是被上传的文件容量超过这个限制的话,网页将自动弹出类似“Request对象错误”的提示。那么我们有没有办法突破IIS服务器的文件容量限制,以便将更大容量的文件上传到网站中去呢?其实通过下面的操作步骤,我们可以随心所欲地定制网站上传文件的容量标准,使大文件上传变得轻轻松松:

  首先依次单击“开始”/“运行”命令,在其后弹出的运行框中,输入字符串命令“Services.msc”,单击“确定”按钮后,进入到系统的服务列表界面;从该界面中找到“WorldWideWebPublishingService”服务选项,并用鼠标左键双击之,打开该服务的属性设置窗口,再单击一下该窗口中的“停止”按钮,将“WorldWideWebPublishingService”系统服务暂时停用掉。

  其次打开系统的资源管理器窗口,依次进入到“system32”、“inesrv”子文件夹窗口,并在对应的窗口界面中找到“metabase.xml”文件,再用鼠标右键单击该文件,从弹出的右键菜单中执行“编辑”命令,这样系统将会自动调用记事本之类的文件编辑工具将该文件打开。

  下面再从打开的文本编辑界面中,找到字符串“AspMaxRequestEntityAllowed”;我们发现该字符串对应的默认数值为“204800”,该数值其实就是ASP网站用来定制最大所允许上传文件的容量标准的,其默认数值“204800”就是表示默认状态下网站最大允许上传文件的标准为“200KB”。现在我们就可以在这里随意修改该数值,以满足自己上传文件的要求;例如我们要是想上传10M大小的文件时,只需要将“204800”修改为“10485760”,再把该文件重新保存一下就可以了。

  为了使上面的设置生效,我们还需要进入到系统的服务列表窗口,将“WorldWideWebPublishingService”服务重新启动起来;再进入到系统的IIS控制台窗口,将ASP网站重新启动一下,这样目标网站就能允许我们正式上传大容量文件了。

  2、突破内存限制,实现高速运行

  在缺省状态下,Windows2003服务器中的IIS不会对应用程序进程所使用的系统内存资源进行自动回收,这样随着网站运行时间的增长,网站服务器中的有限内存资源将越用越少,直到内存资源被完全耗用掉为止,此时整个网站系统也将处于瘫痪状态。为了有效避免网站系统发生瘫痪现象,我们可以巧妙借助应用程序池来让IIS定时回收不需要的工作进程,以便改变IIS6.0对内存资源的默认限制,以保证网站系统一直能稳定、高速地运行。下面就是改变内存默认限制、设置回收进程的具体实施步骤:


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 网络推广
  • 网站建设
  • PS/DM
  • 医学知识

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 网站优化
  • 音乐绘画
  • 厚黑学

热门排行

 图文排行