爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

如何提高网站的用户体验和易用性

时间:2015-01-14 15:16 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  网站用户体验
  
  改善受众体验具体来说包括创建和维护两个方面。对于一个准备建立的企业网站,在前期就应该设计好互动式的在线体验服务。避免在企业网站运转以后,由于未能达到预期效果而推倒重来,为企业带来损失。这些设计包括前期的调查研究,运用各种营销研究技术找出网站访问者的需求。要试图回答以下问题:
  
  谁是网站的关键访问者?
  
  他们为什么使用网站,或者说是什么吸引了他们?
  
  网站的内容是什么?能提供什么服务?
  
  如何设计网站结构(信息架构)?
  
  网站的导航是怎样进行的呢?
  
  公司通过网站想要传递的主要营销成果是什么(注册、市场领先、销售额)?
  
  企业建站要充分考虑这些因素,在规划和维护企业网站中时刻牢记这些原则,只有这样才能改善受众体验,吸引企业顾客的眼球,使企业网站在企业营销中发挥最优效用。
  
  网站易用性
  
  对于网站来说,网站易用性是网站生存和运营成功的必要条件。这要求企业网站易懂、易学,让用户首次进入网站并完成该网站基本任务的时候感到容易;高效,用户熟练使用网站后,完成任务只需要很短的时间;易记,当用户中断使用网站一段时间后,再次回到网站时,能够再次熟练上手;网站的出错率低,这要求网站在用户使用网站时出现错误较少或没有,或出错后能否轻易修正;用户对于网站使用的整体满意程度较高,很少出现满意评价低的情况;网站内容易用性要求网站信息量能够满足用户的使用,内容组织方式便于用户使用查找,文案质量较高,有可读性,内容时效性强,经常更新,原创内容占较大比例;网站功能易用性要求企业网站具备基础功能、易用的交互功能、电子商务功能、特色功能如web2.0功能等;网站服务易用性要求企业网站具有帮助栏目、联系和沟通方式、完备的顾客关系保持措施;外观易用性要求企业网站合理运用图片、页面布局合理适当;企业网站的易用性还体现在流程的易用性上,这要求企业网站的操作流程具有可预知性,用户可以随时易返回,操作步骤简单,杜绝出现流程错误的情况。要实现企业网站的友好性企业网站的建构要尽量简单,在保证网站基本要素完整的前提下,尽可能减少不相关的内容、图片和多媒体文件等。网站的栏目命名可以有趣,但不要深奥,要让让用户一看便知其内容。
  
  在网站的使用指南、提示用语上,多用一些口语化、通俗的词句。让用户觉得亲切,而不要让顾客觉得深奥难懂。网站要杜绝空链接或死链接的情况,因为这种情况会影响到用户对企业网站的评价,最好的避免办法就是提前做好检测,如果尚未完成的页面则链上“建设中”的页面,加以解释,避免用户产生疑惑,这些细节能体现一个企业的服务意识和严谨态度。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行