爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

莫让企业官网成摆设?如何充分利用企业官网

时间:2015-01-14 15:34 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  网站建设莫让企业网站成摆设。在互联网发达的今天,越来越多的企业开始加入电子商务的大军,企业网站为塑造企业形象,提升品牌价值起到举足轻重的作用。指出这可以说企业网站是与潜在客户沟通的桥梁。网站要想生存下去就要有活力!
  
  在从事网站建设中,我发现有几点需要注意:
  
  1、舍本求末,追求形式,不注重内容和客户体验。
  
  网站是企业在网络上的“形象代言人”网站上放大量的动画效果,大量的信息堆积,让访客没有很好的客户体验,这样的站对于企业形象的建立是有百害而无一利的。
  
  所以网络公司要引导客户,让我们的网站尊重浏览者,时刻想着怎样让客户更便捷的找到他想要的信息,怎样让企业网站价值发挥最大化,怎样让访客能成为我们企业的客户。我觉得如果考虑这些问题,企业网站就能起到更好的效果。
  
  2、网站不更新,成为“死站”
  
  虽然有的企业也做网站,但不少网站成为摆设。网站信息不及时更新,没有达到与企业外部沟通的目的。这样的网站就起不到网络营销的作用。
  
  其实我们做很少的工作就能将网站的价值发挥:
  
  (1)通过网站优化,制定搜索关键字策略。让更多的潜在客户在通过搜索引擎找到你。
  
  (2)还可以登录行业门户和地区门户站发布企业信息,留下网址,这样就能起到很好的宣传效果。
  
  (3)找人气旺的论坛发帖,扩大宣传面。
  
  3、千篇一律,没有体现企业特色
  
  在这里不得说说利用模板建设的企业站,这样的站千篇一律,而且没有很好的网站结构,对搜索引擎和客户都是不友好的,虽然价格上便宜,但既然选择网络营销,如果因为节约建站成本,而失去更大的潜在客户,那是很不值得的。所以建议找具有专业美工独立设计能力的网络公司建设网站
  
  4、网站交互性差
  
  网站缺乏交互环节,浏览者只是被动的接受信息,无法及时获取客户的需求,这样的企业网站会失去潜在客户,是企业的一大损失。我们可以在网站上开展客服机制,比如加入在线交谈,网站免费热线等及时沟通的工具,让我们的访客转化成我们的客户,让网站真正实现网络营销的目的。
  
  5、对网站不闻不问,上线后置之不理。久而久之网站便成了空城。失去了应有的生命力。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行