爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

个人教育网站在建设过程中应注意设计细节

时间:2015-01-22 09:50 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  在全球信息化快速发展的今天,当今的教育可以说也是面对信息技术的挑战。信息化教育技术的根本在于教育资源的开发,利用和创造。随着互联网的交互式教学实现了教师和学生走出了封闭教室,从静态教育信息转化为动态信息资源的互动交流,以打破了时间和空间的限制,实现教学资源共享,教育现代化促进跨越式教育的发展。在这样的时代背景下,我的个人网站成立于2000年。网站的设计理念是:针对传统教学的不足,提供完全互动式的教学环境,使每个学生都能真正参与教育活动,以实现个性化的自我学习,而且还提供教师和学生互动渠道,促进合作学习、自主学习和研究性学习。也积极宣扬创新精神和实践能力,使今天的教育更接近未来实际。
  
  我的个人教育网站有四大功能:学习,沟通,建设和管理。栏目分为:个人专栏,数据中心,实时通信,论文大全与课堂学习。网站主要是通过课堂学习,传播数据,数据中心,常见问题,绩效管理来实现网站的学习功能。
  
  我清晰地认识到,课堂学习是教育的主阵地,我的课件做了一些板块的集合。多年的实践证明,教学效果上分析,在课堂教学中直接使用网络课件来教学,效果不是很好,有时还不如PPT有效。但是,网络课件非常有利于学生自学。
  
  有一次,我上课时候嗓子有些失声,没有办法再继续演讲,我让学生们在电子阅览室独立自学。三天后,在课堂的复习课上,我惊喜地发现,学生们掌握的知识和技能并不逊色于传统的课堂教学。
  
  另外,我网站还有一个庞大的数据中心,所有信息可以在相应的栏目公布和传播。数据中心有学习方法,工作布局,参考答案,参考材料和其他部分组成。我们都知道,授人以鱼不如授人以渔。作为一名教师,不仅要传授知识,更重要的在于传授学习方法
  
  我们坚实个人教育网站就要对网站的每一个细节做精细设计与选择,必须考虑到不同儿童的年龄特征。互联网不能随意放置一个不加以仔细挑选的信息。
  
  主要根据两方面:第一,信息能否吸引孩子们。第二,感到是否有价值。另外对于学习方法的信息,一定要慎之又慎。应该普遍具有较高的学术成果,认同度很高,根据实际情况,公布一些合理有效的学习方法。好了,最后祝愿从事个人教育网站的站长朋友都能展示出一份优秀的答卷。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行