爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

重点内容:网站建设如何保证高质量的内容

时间:2015-01-27 17:04 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  网站建设应该如何保证高质量的内容,这是值得大家关注的问题,特别是企业网站,很多时候会认为没有什么好更新的,更谈不上什么是高质量的内容了,下面的几个方法就是告诉你如何选择好的内容保证网站的质量。
  
  什么样的内容才是好的内容?
  
  其实这个问题是网站建设中的不得不面对的一个问题。不同的人,会有不同的看法。个人观点:好的内容,可以吸引用户,并且能把用户留下来,不应该让用户成为匆匆过客,更不应该让用户产生厌恶的感觉。
  
  内容质量取决于对用户有无价值
  
  日常生活中,人们经常要搜资讯和资料。比如,我正在求职,心目中的理想公司是IBM,所以我可能会找“IBM公司的面试经历”、“IBM的面试题/笔试题”和“IBM的工作经历”。如果,我搜索到某个网页,虽然其标题有“IBM面试经历”,但打开之后,除了小部分信息和IBM的面试相关,其他都是大谈八卦。显而易见,这不是我要的结果,所以,我会立马关闭该网页,继续寻找下一个。
  
  内容质量的根基——原创
  
  如今,国内互联网虽然盛行“拿来主义”,但“拿来的东西”也是应该要层层过滤。值得拿过来的东西的虽好,但大部分这类东西早已在网络上广为流传。极端地设想一下,如果整个网站内容都是“拿过来的”,用户不禁会想,“你这网站怎么和某某网站一模一样,是不是抄袭别人的”,相信绝大部分用户会把把鼠标移到右上角,点击关闭按钮的。所以,原创的内容是非常有必要的,不能缺少的。这也是你网站存在的价值所在。
  
  内容质量与网站自身的目标密切相关
  
  每个网站都会有自身的目标群体,否则,就失去其存在的价值。一切围绕目标群体,以目标群体为本,是网站发展的前提和基础,也是最终目的。
  
  内容质量与网页的可读性
  
  从理论上说,可读性并不影响内容质量本身,但不能将此绝对化。为什么这样说呢?搜索引擎可以不需要格式。就好比,程序员写了一个100条语句的函数,但写在一行之中了。编译器当然可以读懂,可以执行。但要是要别人去看这个函数,别说是100条语句,就10条语句,相信很多人都会晕倒的。所以说,可读性的重要性。
  
  一个格式清新、有条有理的页面才能体现内容的价值。否则,用户可能随便扫上一眼便弃之而去。无论内容多么“优秀”,无论其词句多么华丽,不以用户至上的,都将被用户摒弃。
  
  企业网站是否能为企业创造效益,提升品牌高质量的内容是关键,企业网站如果能按照上面所说的方法去更新,一定能取得很好的效果,毕竟一些以用户体验为核心。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 网络推广
    • 网站建设
    • PS/DM
    • 医学知识

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 网站优化
    • 音乐绘画
    • 厚黑学

    热门排行

     图文排行