爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

心理医生教你如何正确缓解压力

时间:2015-01-05 17:15 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  1、首先要设定现实的目标:对自己和别人的期望值要实际一些,使之切实可行,避免因实现困难或无法实现而紧张焦虑。
  
  2、将压力写出来:心中压力时,不防将这些压力按大小顺序地写出来,此时你就会发现,只要各个击破,其实压力很容易缓解。
  
  3、当要做的事情很多事,可以进行统筹安排:事情往往分为必须做、应该做和想做的。如果必须做的事没做,就会增加内心的紧张或压力。所以,您只要先把必须做的事完成,就会减轻压力。
  
  4、适时放松:每个人在工作之后都需要放松,如听音乐、洗澡、看喜剧片、外出旅游和保证充足的睡眠等。
  
  5、想像:想像可以帮助缓解紧绷的神经。如想象自己在蓝天白云下,自己坐在平坦的草地上,心中充满安详、宁静、平和的感受,这样可在短时间内缓解紧张,恢复精力。
  
  6、闻香气:香气能抑制大脑边缘系统的神经细胞,对舒缓神经紧张和心理压力有明显的效果。
  
  7、压力大时想哭就哭:哭能缓解压力,让情感抒发出来要比深埋在心里有益得多。
  
  8、求助:当自己需要别人倾听、提出建设性的意见和帮助时,尽管开口。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行