爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

爱提高网教你远离心理压力的几种方法

时间:2015-01-05 18:45 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  1.时间遗忘法
  
  时间是最好的解药,当我们出现情感问题与心理压力时,随着时间的逝去,积极地忘记过去的、眼前的不愉快,随时修正自己的认知观念,那么,痛苦的经历将不再会影响你的未来。
  
  2.音乐放松法
  
  音乐与声音可以影响我们的情绪。他人的赞扬声、指责声、议论声等都会影响你的心态,优美的轻音乐可以调整我们的情绪与心理压力,让我们的心灵放松下来,享受被音乐包围的美妙感觉。
  
  3.自信激励法
  
  心理暗示的作用大到你自己都无法想象的程度。多鼓励自己,能让自己更自信与振作起来。只要你相信自己是最好的、最可以依赖的,是无所不能的,那么,你可能就真的可以做到无所不能。
  
  4.顺其自然法
  
  顺其自然看起来很简单,做起来却很难,但是,它的效果也是最显著的。当你能做到宠辱不惊,去留无意,那么还有什么不能放下的,还有什么心理压力不能放松呢?
  
  5.淡化功利法
  
  面对一个功利价值观比较盛行的社会,很多人都是为了功利而在努力奋斗着。适当的功利心并没有坏处,但是过度就会让我们的心理压力增大。建立合理的、客观的自我期望值,奋斗目标要合理。
  
  6.换位思考法
  
  换一个角度,换一种认知去看待问题,也许在你眼中那些不公平的事情、不协调的人际关系、不愉快的情感体验就会一笑而过!
  
  7.相互拥抱
  
  2007年的一项动物实验中,一只草原田鼠与群体隔离单独饲养后,其身上表现出不安、压力、忧郁等症状,经注射催产素后症状便得到缓解。催产素虽然一般在性行为、分娩、哺乳时自然分泌,但如果有与朋友作轻度肌肤接触的拥抱或者与爱犬嬉戏等行为,也能促使催产素分泌。
  
  8.有计划地担忧
  
  美国宾夕法尼亚大学研究发现,一天专门抽出30分钟时间忧虑,有助缓解心理压力。研究指出,安排出固定的时间去思考需要担忧的问题,而不是浪费过多时间与精力去作无谓的忧虑,更有助于把心思集中在工作、学习与生活上,能更有效地减轻心理压力。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行