爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

情人节来临 老男人传递年轻人关于爱的建议

时间:2015-05-28 10:03 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  情人节来了又过去了。如果大众文化是可信的,情人节就会对男人们造成一些问题。电视节目,连环画和笑话都展现了男人们为了他们的伴侣拼命地尝试找到适合的礼物,但有时候还是不幸失去分数。
  
  这让我想到成千上百的我采访过的年老的男人们,我向他们采访过关于爱,人际关系和婚姻的问题(细节到关于爱的30个经验教训)。他们都经历过非常浪漫的情况和无法想象的关系中的难题,并且努力保持婚姻关系长达半个世纪多。
  
  我发现一个问题:如果我们把他们全都放在一群20多30岁的男人前面,他们会说些什么呢?他们将传递什么已经学到的教训给年轻版本的自己呢?
  
  回到数据中,我总结了三件年老的男人将会传递给年轻男人的事情。把他当做未来的你来思考,给你一些关于爱的建议。
  
  学会开始一段对话
  
  有时采访的时候,我遇见一些被我标签为“坚韧老男人”的人。
  
  这些人看起来很很坚韧。他们可能75岁了,但是你依然不会想去跟他们其中的任何一个来一场赤手空拳的打斗。他们用了大半辈子在辛苦的体力活上,而且他们不会多说哪怕一句没有必要的话。他们大部分都参加过战争——第二次世界大战,抗美援朝,越南战争。对我们来说,通过这些天对于男子气概的观察,这些坚韧的老男人被人们称为真正的男人。
  
  让我觉得惊喜的是,学会沟通,是从这些坚韧的老男人口中提出的最大的建议。对他们大部分人来说,在表达他们自己感情的经验匮乏,被在军队中几年对他人的叫喊和来自他人的叫喊搞得更加严重。他们认为沟通的困难是在早年婚姻中最大的挑战(他们的妻子也这么认为)。
  
  但是他们学会怎么处理。他们克服了自然的沉默,学会怎么打开自己的内心。我不会忘记一个学会沟通的老男人:即使花了大半辈子,杰克在粗略的教养和数十年失败的恋爱关系后,40岁的他找到了生命中的最爱并且把这段关系维持了30年。什么让这些改变?他说很简单:他学会了怎么沟通。
  
  好吧,最主要的事情是我学会了怎么坐下来慢慢谈。就像每当决定一件事的时候,例如要买新车或者一件家事,曾经我的态度是:“不关我的事”。但是,我最终遇到了令我足够关心的人,她想的任何东西都对我有关系。你知道的,每件事我都不能置身事外。我们坐下来讨论。如果她有更好的主意,我们就采用。所以这是我学会的最重要的事情。
  
  在我研究中的几乎所有男人都认为这是真的。他们说:你必须有要开始一段交谈的意愿。
  

  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行