爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

如何做一个好爸爸 好爸爸如何培养孩子

时间:2015-05-28 10:19 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  作为精神科医生和家庭治疗师,我们很长时间以来都在告诉男性,如何做一个好爸爸,包括沟通,承诺,身份,亲密度和信任这样的问题。来找到我们的男性与他们最爱的亲人间相处出现了问题。他们希望孩子们快乐,成功,但是他们常缺乏技巧和能力来实现这样的目标。
  
  问题是,很多男性还是照着“男性准则”,这样一套死板的社会准则来行事,这些准则有些是众所周知的,有些没有讲出来的,这些准则就是所谓的男子气概,带有着隐忍,沉默和力量。这样的规则在美国已存在近200年。传统男性的行为,要求男性要有一定的地位,有特权,声望和权力,这些要求对于男性的健康和人际关系都有所损害,尤其是在教育他们的孩子时。他们对于身体健康的忽视,对于婚姻缺乏一定的情感投入,导致男性缩短寿命,越来越多他们的配偶开始提出离婚。
  
  现在我们呼吁男性花更多的时间直接照顾自己的孩子,这时,他们常感到自己要平衡工作,人际关系和家庭的需求,情感上压力过大。在全国的调查中,我们发现,情感亲密度(EI)更高的男性和孩子的关系更好。下面一些指南可以帮助男性突破传统男性准则的局限,更好地去了解在现代社会,要为人父,有哪些复杂的途径。
  
  要善于表达自己的情感,情感上可以处于弱势
  
  传统意义上,父亲是养家的人,是保护家人的人。作为一个父亲,要融入孩子的生活,就从每天的教育中开始。这是从头开始了解孩子的方式。但是,近距离地互动会带来强烈的感情,可能是正面的,也有可能是负面的,这很令人惊讶。爸爸需要从他们的妻子那里,朋友那里获得支持,来保持开放,来时时达到育儿的情感要求。这让孩子们觉得自己和父亲更亲密,觉得可以向父亲敞开心扉。
  
  倾听、共情
  
  男性常认为他们的角色是提供建议和智慧。当他们可以提供这些的时候,的确很伟大。但是,良好的育儿技巧常需要倾听,不需要给出答案。移情是一种通过想象对方感受来证实我们猜测的沟通技巧。对待孩子(对其他人也是)时,这是一种很棒的沟通方式,在你的孩子学会说话前,你就可以开始这种沟通方式。很多父亲常把倾听误认为被动接受信息,所以没有很好地与孩子建立亲密关系。
  

  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行