爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

如何管教家里的小孩儿 爸爸妈妈育儿经

时间:2015-05-28 10:21 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  许多孩子已变得难以管束
  
  研究表明越来越多的小孩在父母面前表现得肆意妄为。一些因为孩子不按时睡觉而无法得到充足睡眠,一些因为吝于分享,自我中心而无法交到朋友,一些则因为得不到自己想要的东西而在杂货店里撒泼耍浑。
  
  娇纵孩子溺爱孩子,满足他们的一切欲望,这和对孩子太过严苛一样,会导致孩子自我价值感知错位。你需要改变自己的教育方式了。
  
  这些做法为什么会有问题呢?
  
  父母对孩子言听计从可能让孩子在生活中遇到很多问题。当孩子不能克制自己的冲动时,焦虑不安的他们可能会因此形成消极的自我感知,甚至对自己造成的后果产生负罪感。在家里表现得或者被当做小霸王一般对待的孩子不仅会让父母感到头疼,还会在学校生活中遇到困难,无法与同龄人相处,甚至错事学习社会生存技能的良机。
  
  以下是一些孩子举止不端的原因。
  
  行为逾矩以试探父母的容忍度;不愿直面挫折;渴求父母的关注;在父母面前表现出自己的不安;感觉受到不公平对待而产生报复性行为;对生活中遇到的很多事都感到愤怒或沮丧;为了缓解父母间的婚姻矛盾而刻意表现糟糕。
  
  通过不好的行为分散父母对自身压力、焦虑感,低潮状态,冲突等不良情绪的注意力,让父母更关心孩子
  
  找到温柔与严格的平衡点
  
  家庭问题的研究人员发现,在健康的家庭环境里,关心爱护与严格管教互相平衡,最有利孩子的成长。缺少父母的关爱与温暖,孩子会感到孤独与愤懑,但缺少约束与管教,孩子则会变得肆意妄为。这个核心观点直到现在,甚至在将来也不会改变。
  

  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行