爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

乱发脾气是病 3招助你调节情绪

时间:2015-09-22 14:40 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  合理饮食,吃好三餐,不仅可以保证有一个健康的身体,还可以调节情绪,让你时刻充满正能量。
  
  人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。吃是我们不得不进行的活动,而且吃也是一种享受生活的方式。如果吃的得当,不但会保证健康,也会起到调节情绪的作用。那么如何吃才能调节情绪呢?
  
  一、吃好三餐。
  
  吃好三餐的重点“吃什么”。
  
  这是大家都很关心的问题。有必要遵守以下几点:
    
  1.食物要多样化。建议每天的食物种类达到20种以上。人体所需营养素多种,但目前已证实人体必需营养素40多种,任何一种食物都无法满足我们的正常需求。当然母乳对于6个月之前的婴儿来说是完美的食物。再者食物中的营养素相互之间会起到协同的作用,提高吸收利用率,比如谷类食物和大豆类食物一起食用。还有一个好处,可以避免食品安全问题。
  
  2.要吃主食,做到粗细搭配。主食是提供碳水化合物的主要食物,也是最经济的能量来源,主食之所以叫主食,自然要吃最多的量。主食还要注意粗细的搭配。粗粮,特别是一些全食物,比如完整的豆类、谷类,含有丰富的膳食纤维以及B族维生素、维生素E以及矿物质。精米白面中的维生素和矿物质基本都损失,大部分是淀粉。
  
  煮牛奶搭白糖营养无损失
  
  3.饮食要清淡。奶、蛋、肉都要合理进食,不要过量。这些都是提供蛋白质以及矿物质和维生素的,但是脂肪的含量也高,因此对于成人每人每天奶以及奶制品进食300克,一个鸡蛋,鱼虾75-100克,畜禽肉50-75克。大豆类制品是非常好的优质蛋白来源,每天可以吃到30-50克大豆的量。
  
  4.做到顿顿有蔬菜。蔬菜都是提供膳食纤维、维生素的良好来源。蔬菜要多吃深色的,比如深绿色、橙色、紫色等,这些深色的蔬菜要占到每天蔬菜量的一半以上。每天蔬菜要吃到300-500克。
    
  二、吃好零食。
  
  零食是大部分人都喜欢的,特别是女性朋友。但是选择零食是有学问的。如果吃一些高塘高盐高油的零食,不仅会长胖,还会造成很多慢性疾病,比如高血压、高血脂等。那么哪些零食是健康的呢?
  
  1.首选水果。每天要吃水果200-400克。水果中除了大量的维生素和矿物质外还含有丰富的有机酸以及生物化学物质,具有助消化、开胃、养颜美容等作用。水果最好买新鲜的,当季的。
  
  2.可以吃些干果、坚果,但是油脂类的坚果如腰果、杏仁等一次不要超过一把。不要吃果脯、蜜饯类,这些东西的含糖量比较高,不够健康。
  
  3.选择一些可以生吃的蔬菜如西红柿、黄瓜等。
  
  三、喝好饮料。
  
  最好的饮料是白开水。尽量不要选择碳酸饮料,含糖量高,还会导致体内矿物质的流失。可以选择一些鲜榨的水果汁或者喝些茶饮如绿茶或者红茶、花茶。
  
  当一日三餐吃好,零食吃对之后,人的身体健康会有很大的保证,心情也会顺畅。因此,要情绪好,就这么简单。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行