爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

爱提高网提示:怎样防治脑梗塞?

时间:2015-01-06 15:58 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  脑血栓形成是危害老年人健康的一种重大疾病。由于心房颤动造成的脑栓塞,近来发病也日趋增多。
  
  我今年64岁,1999年患了脑梗塞,治疗后留有后遗症,主要是右侧上肢活动不利,行走尚可。
  
  但从2000年9月验血发现血流变有多项指标异常,有高血黏度和红细胞聚集的倾向,但输液后趋于正常。我自得病后一直吃药,先后服过络欣通、通心络、天保宁、利脑心、消栓通络、血栓心脉宁等中成药,以及阿司匹林肠溶片(每晚25毫克)、维生素C和E等,还服过藏药。在饮食上以清淡为主,并坚持运动。但尽管采取上述措施,每到春秋验血时血流变仍有6项不达标(全血黏的低切、中切、高切、红细胞压积等4项超过上限指标,红细胞聚集指数和红细胞电泳指数低于下限指标)。每次均须通过输液才趋于正常。为此,我担心病情会复发。今求教有关专家,我该怎样防治?——唐山董际岱
  
  脑血栓形成是危害老年人健康的一种重大疾病。由于心房颤动造成的脑栓塞,近来发病也日趋增多。脑血栓形成和脑栓塞是老年人发生脑梗塞的两大重要原因。
  
  你患了“脑梗塞”病,并有偏瘫。但不知是脑血栓形成还是脑栓塞。请去神经内科进一步检查弄清原因。
  
  这组疾病的防治十分重要。首先要查清危险因素并积极防治,如血压、血糖、血脂、抽烟、心脏病等。如果有异常则应作相应治疗。希望你详细体检。
  
  防止血栓的再发可以服用阿司匹林、阿魏酸钠(川芎嗪)、抵克利得等抗血小板凝集药。其中两种合用比单用为好。时间为12~18个月。可随访血黏度。这是目前世界上公认的方法,也是提倡的方法。这些药物大多为国家基本药物,价格合理。不要乱用其他药物。
  
  对于你来说,尚有肢体的康复治疗。可以拉吊环、骑健身车等,以帮助瘫痪肢体的恢复。瘫痪肢体的康复主要靠体疗,药物是没帮助的。你可在当地医院康复科医师指导下进行锻炼。


  • 上一篇:没有了   下一篇:脑梗塞的先兆症状及临床表现
  • 下一篇:脑梗塞的先兆症状及临床表现
  •   免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行

      请看消化性溃疡的五大病因 请看消化性溃疡的五大病因
      据多年的研究证实,局部的溃疡灶形成是胃或十二指肠壁组织被胃液(盐酸和蛋白酶)消化的结果。这种自我消化过程是溃疡形成的直接原因。
      健康提示:偏头痛应该如何预防呢? 健康提示:偏头痛应该如何预防呢?
      由于许多因素可诱发偏头痛在生活起居中注意调护避免这些因素对身体的侵袭慎起居调理饮食情志等在一定程度可以预防偏头痛发作
      爱提高网提示:怎样防治脑梗塞? 爱提高网提示:怎样防治脑梗塞?
      脑血栓形成是危害老年人健康的一种重大疾病。由于心房颤动造成的脑栓塞,近来发病也日趋增多。
      中医学对冠心病病因有哪些认识? 中医学对冠心病病因有哪些认识?
      中医学认为,冠心病属于心脏与营养心脏之脉络的疾病,其发病原因是多方面的,又与整个机体变化有密切的关系。
      饮食习惯与冠心病有没有关系? 饮食习惯与冠心病有没有关系?
      过去我们常说,要预防肠道传染病的发生,就必须讲究卫生,谨防病从口入。现在要预防心脑血管疾病、糖尿病的发生,也必须把好“病从口入关”。